Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 18:06

год или более
    119 руб

Привет всем.

Унитаз- лицо хозяйки, это знает каждая женщина. Именно с туалетной комнаты я всегда начинаю уборку. Вернее с ванной, у меня это совмещённое помещение.

И что бы я не покупала для чистки унитаза, всегда возвращаюсь к Утенку.

Впервые я попробовала это средство где то в начале 90х и мне кажется, что производитель был другой. Врать не буду, точно и не помню. Написала, что пользуюсь им больше 20 лет, наверное даже ближе к 30. Ассортимент сейчас большой и объём разный. В последнее время беру чаще по акции, могу с запасом.

В составе есть кислота, лучше работать им в перчатках.

Кому то может показаться резким аромат, для меня нормально, бывает и похуже. Есть с ароматом лимона, тот вообще очень нравится)

Главное удобство здесь в дозаторе. Изогнутый носик даёт возможностьнаносить средство под ободок унитаза.

Крышка с защитой от детей, прежде чем открыть, нужно нажать на бока крышки. Но конечно же прячем от детей подальше.

Пометка- защита от ковида- меня смешит ( это новшество последних лет)

Тонкий носик делает расход небольшим.

Рассмотрим как это работает.

Так выглядит унитаз до.

Грязная вода, слитая после мытья пола оставила песок. Наверное такое бывает у всех. Не хочется вымывать это просто так) Заливаю Утёнком полностью под ободок.

Оставляю минут на 20-30. Затем надеваю перчатки, прохожусь губкой и по унитазу, и по бачку, сидушке, везде. Смываю всё чистой водой, верх протираю сухой тряпкой.

Шик, блеск, красота. И минимум сил и времени.

Микробы кислота убивает точно. Мне это средство нравится очень, иначе не пользовалась столько лет. Никогда не замечала, чтобы как то это повредило самому унитазу или пластику, из которого изготовлена Сидушка.

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Безопасная крышка
  • Длительный эффект
  • Доступная цена
  • Избавляет от известкового налета
  • Можно мыть не только унитаз!
  • Отчищает всё без усилий
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нет
Liliya-69рекомендует
Эффективное средство 🤗
Это да. Чистит на ура)
20.12.2022
Эффективное средство. С годами качество не изменяется
Это точно)
20.12.2022
Нужно попробовать, у нас налет и средства не берут
20.12.2022
Попробуйте, даже убитые унитазы и ванны чистит( только не акриловые)), а чугун
Давненько я утенка не покупала, а ведь средство отличное
😁👍
20.12.2022
Хорошо справляется со своими задачами
Точно. Самое эффективное средство
Суперское средство, результат 👍🏻
21.12.2022
Согласна) поэтому и пользуюсь много лет.
Проверенное годами средство
Это точно👍
21.12.2022
Отличнейшее средство! Много лет назад на съемной квартире запущенный унитаз, покрытый ржавчиной и известковым налетом, отчистила до блеска. Только держу я минут 5. Хотя про унитаз однажды забыла и даже за час ему ничего плохого не сделалось. А вот ванную я им испортила... Эмаль потускнела, ушел блеск. Так что, для унитаза и есть для унитаза. Не совсем универсальное.
21.12.2022
Это так. Ванну можно почистить, но осторожно)