Приветствую!
Со мной случилась классическая неприятность... На новой съемной хатке ждал "сюрприз" в виде достаточно нового, но неухоженного /в хлам загаженного/ унитаза. К сожалению, или к счастью, первоначальных его фото у меня нет, потому что я не планировала и не считаю нужным "это" показывать. Все и так понимают значение подобранного мною прилагательного. Но и что бы не быть голословной, кое-какие фоточки более лайт контента покажу). Ну и красочная история борьбы, разумеется.
Общая информация.
Туалетный утёнок Супер сила - Видимый эффект.,
Объем: 750 гр.
Цена: была до 200 руб.
Состав.
Вода, кислота соляная ≥5% но <15%, н-ПАВ <5%, отдушка, амфотерное ПАВ <5%, краситель
Да, состав химический и совсем не безопасный, утёнок на соляной кислоте. Но щадащим составам с многолетним налетом не справится, зато у утёнка есть шансы.
Эффект от использования:
дезинфекция, удаление запаха, удаление известкового налета, удаление ржавчины
Особенности:
Меняет цвет во время очищения
Эффективен даже под водой
Упаковка.
Утёнок как утёнок, все его видели, все его знают. Только на этот раз черный. Наверно, потому что лютый. Такая вот у меня ассоциация.
Сзади метод применения, состав и прочая невероятно полезная информация.
На бортиках штрих код, производитель.
Крышка винтовая, с защитным механизмом. Что бы открыть, надо сначала надавить на выступы на крышке, а потом уже проворачивать. Небольшая защита от меленьких детей. 👍
И вот такие "внутренности".
За счёт изогнутой шейки и узкого аппликатора очень удобно забираться под бортики унитаза👌.
Напор при нажатии хороший, хотя до сгибов у меня лично чуть не достаёт, я дополнительно прохожусь мягкой щеткой с длинной ручкой.
Аромат - ядерная химоза. В процессе чистки настоятельно рекомендую вдыхать чуть в сторонке от места дислокации средства. Достаточно хотя бы быть не прямо над ним.
Цвет - ярко зелёный в упаковке, прозрачно-зеленый на поверхности. Имеет свойство менять цвет, в воде становится синеньким.
Консистенция - гелеобразная, довольно жидкая, но за поверхность не плохо цепляется.
Применение.
Способ по инструкции: нанести жидкость на зоны загрязнения, оставить раскисать на 1 час. С труднодоступными местами поможе справиться изогнутое горлышко.
Дизинфецирующий эффект достигается уже за 30 минут, поэтому для этих целей не обязательно выдерживать часовой промежуток.
Никаких доп. средств не требуется.
Бывало могла подержать чуть больше, буквально минут на 15.
❌Обязательно все делать в ПЕРЧАТКАХ❌Потому что химоза ещё та - средство на соляной кислоте и далеко не безопасное🥴, даже из под перчаток руки немного резиновые после работы.
Уж не знаю, связано ли это со средством, но после уборки я обнаружила начальные отслойки на ногтях. Может, раньше не замечала или попортила из-за активной работы драйкой, но не удивлюсь, если это именно от утёнка эффект такой и даже перчатки не спасли.
А в идеале ещё и маску бы надеть и вытяжку включить, а то можно одуреть в процессе, что и грибочков,🍄🍄🍄 не понадобится или ещё хуже, получить ожоги.. Хотя, что ещё лучше, словить глюки от грибочков или от нехватки воздуха под маской в процессе активного трения.
❗❗❗В общем обращаемся со средством и своим здоровьем предельно аккуратно
Я работала в перчатках, очках и старательно дышала в сторону, на сколько это возможно.
Перейдем к процессу.
Налили жирненько утиные дары на зону бедствия.
Подождали
60 минуточек...⏳⌛🤔
Занялись насущным вопросом, почему посинела вода..Ой нет. Не то, не то. Приступаем к уборке.
Драйку в руки берем, руки в перчатки суем, и трём-трём-трём.
Эффективность.
У меня тут нет фотографий самого трешевого "ДО", но я просто скажу, для понимания, что поверхность была буро-желтая, и банально никто ее особо никогда не мыл.
Такой, застойный, многолетний налет.
На фото остатки сего счастья, которые оказалась в самых труднодоступных местах, и в первый заход у меня тупо не хватило сил их добить.. Надо понимать, что тут они уже чуток отмыты.
СОСТОЯНИЕ ДО.
Это очень труднодоступное место под бортиками унитаза, со всем напором давить при мытьё тут физически не получится.
Утёнком я обрабатывала место дважды. Однако суммарно вся работа заняла у меня пол часа с учётом ожидания.
Заход #1. По времени занял у меня минут 5, я отсколбила хорошенько верхний слой и везде где был тонкий слой. Там где был толстый слой, поняла что дело идёт совсем туго, верхняя часть растворилась и снялась, а нижняя нерушима.
После 1 захода снова нанесла утёнка уже более точечно, распределила средство щеткой, что бы захватило "потолок". И оставила минут на 10. Честно говоря, не уверена, дал ли результат этот коротенький доппаек средства, или у меня просто руки отдохнули, но главное что движение пошло.
Заход #2. Он был уже тяжелее, потому что осталась самая "тяжёлая артиллерия". Приходилось долго и мучительно драить все, я даже придерживала одну руку второй, что бы больше было давление.
И наконец, показываю эффект, с промежуточными результатами по "заходам".
ДО / ПОСЛЕ, ПОЭТАПНО.
Кстати, в процессе и после смывания водой поверхность у меня стала серого цвета.
Тут нет вины утёнка, это просто раскисла моя металлическая драйка.
И рядышком ДО / ПОСЛЕ, ИТОГ.
Серый налет постепенно смывается с водой.
Получается, что для достижения наиболее чистого и отличного эффекта, мне необходимо 3❗❗❗ подхода.
Это не так много, с учётом того, какие были выходные данные. Но и не за раз, к сожалению. Не в моем случае.
Свежие пятна и поверхность очищает и отбеливает самостоятельно. Достаточно просто после смыть водой, и все засияет белизной.
Вывод.
Туалетный утёнок - Супер Сила отличный помощника в борьбе с застарелыми пятнами от желчного камня, налётом или ржавчиной.
Однако, при сильных загрязнениях работу он за вас не сделает, придется попотеть, и даже не один заход.
✓ Использованию подлежит с предельной осторожностью, обязательно в перчаткой и с доступом к вентилируемому воздуху, так как имеет не безопасный, химический состав, способный оставить ожоги, отравить.
✓ Применять нужно только на заявленных поверхностях, что бы не стёр земли чего лишнего.
✓ Меняет цвет во время нанесения.
✓ Дезинфекция наступает через 30 минут после нанесения.
Эффективный, бюджетный, мощный. Однако я считаю, что такое сильное и опасное средство лучше не использовать часто, а только при большой необходимости.
Спасибо за внимание и до новых встреч!