Всем привет!!!
Наконец-то у меня дошли руки попробовать шампунь и бальзам от марки Herbal Essenses. Я купила данный набор еще в январе, в сезон распродаж всех новогодних подарочных наборов, а пользоваться начала только в конце июня.
Сегодня поделюсь свои мнением о шампуне для волос.
Наименование: шампунь Herbal Essenses Марроканское Аргановое Масло.
Место покупки: магазин "Магнит Косметик".
Упаковка: в моём случае весьма милая - я покупала данный шампунь в составе набора в картонной коробочке (или пакетике т.к. имеются ручки).
Оформление симпатичное. Средства надёжно зафиксированы, не болтаются по коробке.
Сам шампунь в пластиковом флаконе с откидной крышкой.
На крышке имеется логотип марки:
При необходимости крышку можно легко открутить:
Сразу хочется отметить один минус - крышка очень слабо закрывается и при этом очень легко открывается (возможно это только мне не повезло).
На упаковке (и на флакон и на картонной коробочке) имеется необходимая информация о товаре:
- объём: 400 мл;
- состав:
- произведено:
Во Франции
- годен до: 10/2022
Мои впечатления от использования:
В студенческие годы я пробовала несколько разных шампуней для волос от данной марки, они мне хорошо подходили, а затем, спустя к какое-то время они исчезли с прилавков магазинов.
Когда они вновь появились в продаже, то я сразу решила для себя, что обязательно их приобрету.
Но, т.к. много интересных средств представлено на рынке, то и очередь до данных продуктов дошла только сейчас.
Мои волосы: не окрашены, длиной ниже плеч, жирные у корней и сухие на кончиках (кончики секутся). Кожа головы жирная, но при этом достаточно чувствительная и резко реагирует на уход (если он неподходит), смену воды и даже климата (зуд, покраснение, жжение и перхоть прявляются сразу).
Режим мытья: ежедневный (из-за жирной кожи).
Аромат средства: очень приятный, сильный, стойкий. На волосах и коже головы сохраняется даже после мытья другим шампунь+бальзам.
Цвет: белый, средство не прозрачное.
Консистенция: густая, но текучая.
Пенообразование: отличное. Достаточно совсем небольшого количества для того, чтобы получить много пышной пены.
Расход: экономичный.
Применяю: использую данный шампунь ежедневно, беру немного, вспениваю на ладонях и наношу на влажные волосы. Хорошо массирую и смываю. Затем повторяю еще раз (я всегда промываю волосы 2 раза).
Смывается отлично, не приходится долго возиться.
Затем наношу бальзам (но о нем в другом отзыве). Хотя даже если я его не использую, всеравно волосы будут выглядеть хорошо.
Данный шампунь отлично очищает кожу головы и волосы от различных загрязнений и укладочных средств.
Волосы мягкие, гладкие (даже мокрые), очень легко расчесываются (даже без бальзама). Блестят.
Сухие кончики не пересушивает, они не торчат как солома. Выглядят хорошо.
Кожу головы также не сушит, ощущения стянутости нет.
На частоту мытья не влияет - быстрее волосы не пачкаются, весь день чистые и свежие, но и свежесть не продлевает. Все как обычно.
Мою чувствительную кожу головы не раздражает. За все время использования неблагоприятных воздействий в виде зуда, жжения, покраснения, перхоти и пр., не вызвал.
Итог: отличный шампунь! Очень понравился, жалею о том, что не начала пользоваться им раньше. Рекомендую.
Другие мои отзывы на шампунь для волос:
- шампунь L'Oreal Paris Elseve "Полное восстановление 5;
- шампунь Pantene ProV Aqua Light;
- шампунь Head&Shoulders Энергия океана;
- шампунь Чистая линия Мицеллярный мягкий 5 трав и фитовитамины для всех типов волос;
- шампунь Clear Основной уход Питающий;
- шампунь Shauma с ароматом колы;
- шампунь Planeta Organica Африканская густота Organic Baobab.