Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 09:45

Шампунь SAVON NOIR привлек меня в первую очередь своим неплохим составом, в нем нет агрессивных ПАВ, кроме этого он подходит для жирного типа волос.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАМПУНЯ

Текстура густая, такая текстура шампуня мне вполне понравилась, расходуется шампунь за счет свое густоты очень экономично.

Аромат достаточно специфический, в нем есть насыщенные травяные ноты и пряные оттенки гвоздики. Думаю аромат на любителя, не каждому он понравится, но я к такому запаху шампуня отношусь нейтрально, меня он не раздражает.

Пенообразование достаточно хорошее, но не такое сильное как у шампуней с содержанием SLS.

Мне нравится что у шампуня есть дозатор, это очень удобно, в отличие от обычного флакона с закрывающейся крышкой.

Состав - достаточно неплохой, в нем присутствует масса полезных компонентов, например,

Gossypium Herbaceum Seed Extract - экстракт хлопка

Bambusa arundinacea stem extract - Экстракт бамбука

aloe barbadensis leaf extract - органический экстракт алое -вера

eugenia caryophyllus leaf oil - эфирное масло гвоздики

Очищающие свойства у шампуня очень хорошие, волосы от промывает отлично. После использования шампуня долго выглядят свежими.

Покупала шампунь по цене 110 рублей, цена вполне доступная.

По всем своим качествам шампунь был бы идеален, если бы не один недостаток - у него слабые увлажняющие свойства, хотя шампунь в общем - то и не должен увлажнять волосы, но мне встречались такие шампуни, после применения которых и бальзам был бы и не нужен.

В связи с этой особенностью дополнительно использовать увлажняющие средства для волос, чтобы не иссушить волосы если пользоваться шампунем SAVON NOIR на постоянной основе.

Достоинства
  • Без sls , парабенов
  • Волосы дольше сохраняют свежесть
  • Густой и хорошо пенится
  • Дозатор
  • Очищает волосы и кожу головы
  • Цена
Недостатки
  • Может сушить волосы.
Sky_moonрекомендует
19.12.2017
Необычный цвет у него, хотя для мыла характерный. Привлекательный состав и обещания. Если увижу - куплю попробовать!
19.12.2017
Я бы попробовала такой шампунь 😊
Надо бы попробовать!
19.12.2017
Я бы его попробовала на своих вредных волосах.Интересно было бы почувствовать, как он повлияет на волосы!
19.12.2017
Цвет напоминает шампунь с дегтем:)
19.12.2017
Люблю экспериментировать с новыми шампунями!
какой замечательный шампунь)
19.12.2017
у меня было черное африкансоке мыло,жутко сушило кожу, видимо, шампунь действительно с таким мылом
Хорошо, что шампунь подошел!
19.12.2017
Давно хочется испробовать шампунь от этой марки и результат неплох.
Обожаю этого производителя, а вот шампунь не пробовала.
19.12.2017
достойный среди многих шампунь.
Очень интересный шампунь
19.12.2017
мне вот оформление его по душе, но волосы другого типа, так бы взяла 😉
Не пробовала такой, видно что волосы хорошо промыты, такие рассыпчатые!
20.12.2017
я увлажнения от шампуня ни когда не жду, главное, чтобы очищал от загрязнений ))
21.12.2017
Люблю эту линейку:)
23.12.2017
Спасибо за отзыв
02.01.2018
Мне он тоже нравится, особенно аромат! ❤️