Этот объектив заказывал на Али в августе 2022 года.
До этого увидел в обзорах, понравилась резкость. Да и современная китайская мануальная оптика неплохая по качеству.
Взял его для разнообразия, широкоугольных мануалов у меня до этого не было. А хотелось, из-за универсальности.
Что ещё нравится в них - китайцы ответственно подходят к этим вещам, не экономят на упаковке и комплектации. Коробка плотная. Внутри приличный кусок паролона, в середине которого покоился объектив. В комплекте крышки и намёк на инструкцию.
Сам объектив полностью из металла и стекла, довольно увесистый, сделан качественно. Все детали в идеале подогнаны. Приятно вращать кольцо фокусировки - ход слегка туговатый, но плавный (к сожалению короткий). Диафрагма 10 лепестков, для него это отлично.
Крышка на объективе своеобразная - из металлического сплава, надевается сверху.
Но родной крышкой не пользуюсь. Заказывал на Али бленду, а к ней идёт крышка с защёлкой.
Пробы пера. Здесь поработал Фудж x-m1. Диафрагма 2,8. Даже намёк на размытие есть.
Поначалу побаивался промахов из-за короткой шкалы фокусировки. Но приноровился, и проблем не возникло.
Тоже на x-m1, диафрагма примерно 5,6
И X-T20
Имею сказать - объектив отличный. Резкий, бликов не ловит, контрового света не боится. Отличный вариант для фотопрогулок по городу.