Вот Уже год в моем пользовании фотоаппарат Fujifilm X-T20 kit XF18-55mm F/2.8-4. ?
Хочу отметить, что камера в начале подкупила своей светопередачей и небольшим размером, среди классических зеркальных камер.
И вот спустя год, подтверждаю, что цветопередача очень достойная и выше всех похвал, исходя из этого стала меньше снимать в RAW и все больше в JPEG.?
Поворотным дисплеем сейчас никого не удивишь и он есть во многих моделях фотоаппаратов, до этого относилась к ним скептически, но в данном фотике дисплей оценила и поняла как это удобно снимать в самой нижней точке съемки или наоборот высокой, просто взяла и опустила или подняла дисплей. ?⭐️
Наличие видоискателя дает возможность снимать в солнечную погоду. т.к. в дисплей при солнце мало что видно.
Скорость работы камеры через видоискатель, а именно автофокус и серийная съемка показалась немного быстрее, чем через дисплей.
фото сделанное на этот фотоаппарат
Для любителей бесшумной съемки, многие оценят работу электронного затвора, также можно отключить звук щелчка кадра и тогда 100% бесшумная съемка.??На данным момент использую китовый объектив 18-55mm со светосилой 2,8-4 и со стабилизацией, брала именно с ним, т.к. он наиболее универсален и подойдет почти под любые задачи. Также хочу прикупить один из фиксов Fujifilm Fujinon со светосилой F/2.
фото с фотика
Наличие в камере Wi-Fi дает возможность полностью ею управлять на расстоянии, тем самым исключает покупки дополнительного дистанционного пульта. ?❤️
Вы просто управляете камерой через свой телефон при помощи фирменного приложения Fujifilm Camera Remote.
Еще одна фишка-это при помощи того же приложения все фотки можно быстро перекинуть на телефон или планшет и оперативно выложить их в социальные сети. ?
Хочу также отметить, что камеру можно заряжать от Power Bank через обычный micro USB кабель.
Из опыта советую, все же прикупить допольнительный аккумулятор, т.к. не всегда получается вовремя и заранее зарядить Power Bank, а второй аккумулятор послужит второй палочкой-выручалочкой.
?Вообщем камера очень классная, ретро дизайн корпуса высший (все думают, что на пленку).
В камере есть классная функция моделирования пленок (для творческих задач), которые выпускал Fuji!