Привет всем!
Поехав в Индию, я открыла для себя марку косметики Himalaya, которая очень подошла моему типу кожи. Сегодня я хочу рассказать об одном средстве, которым пользуюсь регулярно. Это скраб с грецким орехом от Himalaya.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начну с описания упаковки:
Без картонной коробочки. Плотный тюбик белого цвета. Крышка откидывающаяся. Дозатор - маленькая дырочка.
Объем - 150 мл.
Скраб. Белого цвета с оранжево-коричневыми вкраплениями. Консистенция достаточнолегкая для скраба, нелипкая. Запах сладкий и очень приятный? какой-то ореховый.
Цена невысокая у нас, а в Индии - совсем дешево.
Эффект. Наносится мягко, не царапает кожу. Очищает неплохо, меня устраивает. Черных точек немного, убирает их.
Смывается хорошо. Кожа после применения мягкая, нет ощущения пленки, на коже остается приятный запах.
Мой тип кожи - жирная, периодически бывает проблемной. Скраб ее не пересушивает, но обладателям очень сухой и чувствительной кожи я бы посоветовала применять с осторожностью. Почти все умывашки о Himalaya рассчитаны на жирную кожу.
Важный момент.
Покупая одну и ту же косметику в Индии и здесь, я заметила, что она может сильно отличаться. Причем то, что продается у нас, сильно уступает купленной индийской. Но со скрабом всё в порядке, и я смело покупаю его в Минске.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- хорошо очищает
- не оставляет жирности
- не сушит
- не стягивает кожу
- оставляет ощущение чистоты и свежести
Минусы:
- вероятно, не очень натуральный состав. Ее часто пытаются выдать за супернатуральную, аюрведическую и так далее. Для меня это не имеет значения, т.к. эта косметика мне стопроцентно подходит и составом я не загоняюсь.
Вывод: скраб очень хороший, мягкий и эффективный, рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~