Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 22:42

Я давно питаю большую любовь к средствам Himalaya. Так получилось, что для моей кожи они подходя идеально. И пенка, и скраб, и умывашка, и питательный крем, и угольный кайял Smile

Итак, идеальной кожей похвастаться я не могу, поэтому позарилась на "анти-акне". Смутил небольшой объем и опасение, что крем будет жирный. Как этот, например. Который идеален, но - намазать, подождать, вытереть салфеткой, иначе лицо будет напоминать блин. Или использовать на ночь.

Итак.

Упаковка. Тюбик небольшой, достаточно удобный. Малый объем только кажется малый, и вот почему. Весь секрет в нанесении.

Консистенция. Дело в том, что подобные индийские крема (за исключением жирных питательных) - очень густые и необычной консистенции. Для использования хватает буквально крошечного количества крема, который нужно хорошо, очень хорошо втереть. Вам будет казаться, что крем слишком плотный или похож на маску, но это только сперва. Крем впитывается, и на коже не ощущается. Если не перебарщивать. Если нанести много крема - он будет скатываться и прекратит впитываться. Может даже показаться, что он стягивает кожу, но не спешите паниковать - пусть впитается.

Обещания. Исходя из названия, крем этот для кожи с несовершенствами, для проблемной кожи. Такая кожа чаще всего бывает жирной. Что мы имеем? Во-первых, идеальное матирование надолго. Так, что с моей очень жирной кожей я решила припутдиться только часа в 4 вечера, а перед этим - уходя рано утром на работу. ни один крем не воздействовал так благотворно. Важно, что крем не сушит. Он заботится о коже.

Первый раз я использовала его, когда хотела побороть высыпания в критические дни. Справился буквально за пару дней - подсушил, уменьшил воспаления, чуть выровнял цвет лица. Пользовалась, как написано на упаковке - два раза в день, утром и перед сном. Через месяц высыпаний не наблюдалось, они единичны.

Подытожу.

Плюсы этого крема:

• матирует
  • не сушит кожу
  • подходит как основа под макияж
  • справляется с высыпаниями
  • несмотря на большой объем, тюбика хватает на месяц использования, учитывая мизерные дозы
  • запах. у Himalaya вообще классные запахи Smile тут он получился сладковато-пудровым
  • кожа после него - такая бархатистая...)))

Минусы:

• возможно, не всем понравится консистенция. когда-то я пробовала подобный крем другой марки и не сразу поняла, как им пользоваться и выбросила. наверное, зря Smile

Рекомендую ли я? Конечно! Smile

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно матирует
  • Исчез жирный блеск
  • Не жирный и не липкий
  • Не забивает поры
  • Отлично борется с прыщами
  • Снимает воспаления кожи
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Консистенция не для всех)
Птицорекомендует
18.12.2014
А где вы покупали этот чудесный крем? Smile
18.12.2014
Irish Berezina
покупала в Минске в ЦУМе. Himalaya есть не в каждом косметическом магазине у нас, но и не редкость) бывает в аптеках
13.05.2015
Здравствуйте! Читаю отзывы и не могу понять, как же правильно пользоваться: точечно или на всё лицо, как дневной/ночной крем? Спасибо!
14.05.2015
Finestina
я чаще использую как дневной, потому что он хорошо матирует. и на все лицо.
если есть какие-то проблемные зоны (например, лоб), можно точечно.
да, мне нужно было об этом указать в отзыве:)

*может не сочетаться с некоторыми капризными тональниками, тогда лучше на ночь его
15.05.2015
Короче, это какой-то универсальный крем: дневной, ночной и точечный)))