Скраб отличный во всех отношениях. Состав хороший, запах - бомба, освежает, бодрит, заряжает позитивом. Момент душа становится праздником с таким скрабом. Эффект тоже очень хороший: кожа гладкая, нежная и вкусно пахнет. Использую его раз в неделю, когда лень делать скраб самой. А теперь мой рецепт☺️ Он очень прост: беру использованную гущу от кофе или морскую соль ( меняю периодически, чтобы кожа не привыкала), добавляю растительное масло (в моем случае чаще всего оливковое или кокосовое, пробовала масло ши, но с ним сложнее, так как его нужно растапливать) и несколько капель эфирного масла на ваш вкус (апельсин отлично подходит, к тому же борется с целлюлитом). Я вообще очень люблю цитрусовые ароматы, добавляю апельсин, лимон, грейпфрут. Летом очень хорошо использовать мяту, она тоже освежает, борется с целлюлитом и оказывает дренажей эффект. Такой скраб вам обойдётся недорого, а главное, он натуральный! Никактх критичных ингредиентов. При регулярном использовании таких скрабов целлюлит покинет ваше тело навсегда! (Но необходимо использовать его регулярно)
А если нет времени или желания заниматься изготовлением скрабов самостоятельно, отлично подойдёт скраб от Orhanic shop!