Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 11:29

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своём новом любимце и помощнике - смартфоне Xiaomi Redmi 4A.

Вообще всегда у меня и у моих домашних были телефоны марки Samsung, мы настолько к ней, в смысле, к этой марке, привыкли, что трудно было представить, что сможем пользоваться чем-то другим. Но полгода назад у сына "полетел" его телефон... И так как в финансах тогда были ограничены, решили купить телефон подешевле. Перелопатив ворох информации и перечитав кучу отзывов, остановились на телефоне марки Xiaomi.

И вот пару месяцев назад беда подкралась незаметно, "сдох" и мой любимый Samsung Galaxy s4 ... Если кому-то интересно, то отзыв про него можно прочитать здесь. Стоят Самсунги сейчас недёшево, это раз. Сын в восторге от своего Xiaomi и посоветовал и мне приобрести телефон этой марки, это два.

В общем, я решилась.

Что мне было нужно: эдакая рабочая лошадка безо всяких ненужных наворотов: чтобы звонить и принимать звонки, наличие приличной камеры (это ж святое - фото для отзывов!) и выход в интернет. Ну, и цена чтобы особо не "кусалась", я рассчитывала тысяч на 8-10. Получилось даже меньше.

Итак, мобильный телефон Xiaomi Redmi 4A.

В комплект входит сам телефон,

гарантийный талон, зарядное устройство с USB-кабелем, переходник для российских розеток и скрепка для извлечения симкарты.

Вот так выглядит телефон:

Он большой, даже чуть-чуть больше моего предыдущего Samsung, тонкий, корпус пластиковый, совершенно не тяжёлый, в руке лежит удобно, немного скользит, конечно, но жду-не дождусь с Али чехол, всё никак не дойдёт. 😞 Задняя крышка смартфона несъёмная, пластиковая с матовым покрытием.

Кнопки и разъёмы. Слева место для симок ( их можно использовать 2, но если вставить 2 симки, то карту памяти уже не поставить), справа кнопки блокировки и громкости, снизу динамик, гнездо зарядки:

Камера очень неплохая, имеет разрешение 13 Мпкс, вот примеры фото:

Вот такая морковка выросла у нас на огороде 😂 , не смогла удержаться и не показать:

К телефону я привыкла буквально за пару дней, хотя сначала были тревоги и сомнения, но как только взяла телефон в руки, немного поразбиралась - поняла, это моё!

На телефоне установлены различные утилиты и приложения от Xiaomi, чем-то пользуюсь, к чему-то даже и не притрагивалась.

Заряд держит хорошо, практически целый день то звонки, то в интернет захожу, то младший сын возьмёт поиграть в игры, зарядки хватает на весь день.

Обычно всем надо побольше памяти, но мне вполне хватает 16 Гб.

Вот подробные технические характеристики телефона:

Операционная система Android 6.0
Разрешение экрана 1280x720
Число пикселей на дюйм (PPI) 294
Мультимедийные возможности
Фотокамера (Мп) 13
Функции камеры автофокус, светодиодная вспышка, цифровой Zoom, распознавание лиц, автоспуск
Диафрагма F/2.2
Количество ядер процессора 4
Видеопроцессор Adreno 308
Объем встроенной памяти (Гб) 16
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Слот для карты памяти есть, совмещен
Питание и аккумулятор
Тип аккумулятора Li-polymer
Емкость аккумулятора 3120
Функция быстрой зарядки Да
Тип разъема для зарядки Micro USB
Другие функции
Датчики приближения, освещенности, акселерометр, гироскоп

Единственный недостаток – это продолжительная зарядка. Полностью, до 100%, телефон заряжается около 3-х часов.

Интересная функция - «Второе пространство», можно создать отдельную папку и устанавливать приложения, хранить файлы, доступ к ней будет осуществляться по паролю. То есть, как бы 2 телефона в одном. Например, первое пространство вы защищаете паролем и доступ к нему будет только у вас. Устанавливаете приложения с отдельным аккаунтом, храните фото, видео, документы... А вторым пространством может пользоваться ваш ребёнок, играть в игры и т.п..

Я этой функцией не пользуюсь, а для кого-то это может быть очень удобно.

Есть ИК-порт, т.е. телефон можно использовать в качестве пульта для различной техники.

А от этой функции я вообще в восторге - проводишь сверху-вниз тремя пальцами по экрану - и готов скриншот! Легко и просто! 😂

И ещё - камера и вспышка готовы к работе при минимальном заряде батарее, хоть 1% зарядки остался - всё равно можно делать фото со вспышкой ( в Самсунге, например, вспышка отключается аж при 15%-ном заряде...).

Место приобретения - Покупала в том же ИМ, где полгода назад приобретали телефон сыну, ИМ BESTDIGITALS. Кстати, в подарок идёт портативное зарядное устройство-брелок.

Стоимость телефона - 6090 рублей. Это в сером цвете, как у меня. Есть также серебряный, золотой и розовый.

Телефоном я очень довольна. Ничего не тормозит, нормальная камера, отличный звук, большой пятидюймовый сенсорный экран - честно говоря, этот китайский телефон не хуже моего бывшего Samsung, только гораздо дешевле.

К приобретению рекомендую!

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных и радующих вас покупок!

Kassandra-abissрекомендует
Недавно заказала такой телефон, жду не дождусь когда его доставят!
11.09.2017
Тоже смотрю на эту модель, муж разбил случайно мой НТС)) Но мы его на али наверное будем покупать в официальном магазине, там должно быть дешевле и гарантия международная
КотМягкиеЛапки , я думаю, Вы не разочаруетесь! 😊
11.09.2017
Katenotes, а я побоялась покупать на Али, что-то в последнее время не очень везёт мне, несколько товаров так и не дошли... 😞
11.09.2017
А я жду не дождусь Xiaomi Redmi 4Х. Заказала на Али, скоро должен дойти)))
11.09.2017
Второе пространство - интересная и заманчивая фишка, никогда не слышала о таком и с удовольствием бы пользовалась) но все же к этой марке душа у меня не лежит, держала в руках, крутила в свое время - не, не мое) слишком много к чему я придираюсь в телефонах))
11.09.2017
Risha82, ух ты! Я смотрю, многие покупают себе сейчас подобные телефоны. А я что-то испугалась заказать на Али, надеюсь, что Ваш телефон дойдёт в целости и сохранности! 😊
хорошая начинка у телефона
11.09.2017
Щупала недавно его и 4Х, вполне неплохо в своей цене. Если б еще камеру почувствительней, взяла бы, может, даже 😊
11.09.2017
Леди Джан, согласна, телефон это такое дело, может, действительно, не лежать душа... 😊
11.09.2017
Всех благодарю за внимание к отзыву и комментарии, всегда читаю их с большим удовольствием и интересом! 😇 😊 ❤️
Отличный!
11.09.2017
Камера очень даже неплохая, не то что у моего телефона. И стоимость бюджетная... З-зависть 😂 Сяоми радует нас 😊
Спасибо большое, девушки! 😊
11.09.2017
Качество фото у него очень хорошее! В последнее время много читаю положительных отзывов, надо в закладки взять 😉
Что телефон? Морковка - огонь! 😊 😂 😁
Magrat, спасибо! Да, забавная уродилась морковка! 😁

Mysterious Flower, спасибо! 😊
11.09.2017
Мы с сестрой когда выбирали смартфон с приличной камерой, тоже предложили эту фирму. Все устраивает, только цена подороже.
11.09.2017
Дочь с зятем тоже купили Сяоми, очень довольны. Меня подбивали на него, но я все-таки Самсунг выбрала, так как в сервисе сказали, что с его починкой проблем не будет. Но, похоже, Сяоми так решительно ворвался на рынок, что и с его сервисом сложности вряд ли возникнут 😊
стильный
11.09.2017
Сяоми штурмует рынок со всех сторон 😁 . Я не так давно выбирала для своей бабули смартфон, так мне в магазине в первую очередь Сяоми предложили. Только цена была дороже у этой же модели телефона, чем у вас в отзыве.
11.09.2017
Марка становится все популярнее и гаджеты у нее достойные, телефон хорош и фотки получаются отличные.
у сестры такой
а можно вопрос?
Приобрела такой же смартфон, пишу отзывы с него, при написании текста-все отлично, но как только доходит дело до загрузки фото, показывает ошибку и все, не грузит. Ошибку сайта, не системы. Не сталкивались с таким? 😞
14.09.2017
[ссылка].gusta , я пишу отзывы с ноутбука. Но сейчас, после Вашего комментария, ради интереса, попробовала оформить отзыв с телефона - фото из "Галереи" моментально загрузились, никаких проблем не возникло. Может быть, в настройках надо что-то посмотреть и поменять...даже не знаю... 😊
Kassandra-abiss, возможно...эх, ну ладно.. Спасибо 😊
14.09.2017
[ссылка].gusta , да не за что... Надеюсь, всё выяснится и Вы сможете загружать фото с телефона! 😊 Удачи!
Смартфон на уровне.
18.09.2017
Красивый, и качество фотографий хорошее. Цена удивляет!
19.09.2017
У меня тоже Xiaomi, и я неделю голову ломала вопросом: как сделать скрин??? Пока само нечаянно не получилось 😁
21.09.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву!!! 😊 😇
Я остановилась на Хоноре, хотя и о Сяоми слышала много положительного. Отличный телефон, как раз друг себе выбирает подобный бюджетный, надо ему посоветовать
10.10.2017
Флорентийка, спасибо! 😊
10.11.2017
Племянник пользуется смартфоном этой марки, тоже очень доволен.
13.12.2017
А как это не снимается крышка в телефоне? А если нужно поменять батарейку? Андройды грешат тем, что батарею через 2 года раздувает, было такое в самсунге S3, год назад садилась зарядка и выключался телефон. Достала, а она широкая, вставила новую и снова всё работало.
Опишите нижние кнопки (если смотреть на сам телефон), одна (как у афйона, 3-и как в самсунге S4? Работает ли будильник в выключенном телефоне?
13.12.2017
Нижние кнопки - Домой, Назад и Меню. А крышка не снимается на самом деле.
13.12.2017
А про будильник? Можно ли установить приложения карту или стрелка для проверки баланса? К сожалению не на все модели можно, а для меня это важно. Если нельзя, то их даже через плей маркет нельзя найти.
20.01.2020
Тоже пользуюсь им