Добрый день, хочу поделиться своим опытом использования смартфона Xiaomi redmi 4 x , брала на Алиэкспрессе за 7000 р)
Данный телефон бюджетник, у него есть сканер отпечатка пальца на задней крышке, камеры у него довольно не плохие, для простых фотографий, думаю такой телефон можно приобрести для ребёнка
Аккумулятор у него 4000mAh , зарядку сутки при полном использовании выдержит с трудом, придётся его подзаряжать
Когда я заказывала телефон, меня в данном телефоне привлек его внешний вид, да и почитав отзывы, я осталась довольна и без раздумий заказала себе эту модель
Недавно смотрела на Али эту модель, её уже нету, видимо вышла из оборота, но думаю где-то можно найти её, где она ещё пользуется спросом
От этого смартфона на что-то большее расчитывать не стоит, в игры поиграть можно, но не в тяжёлые, играя в тяжёлые игры, смартфон начинает себя плохо вести, вылетает из игры, зависает
У меня сейчас телефон фирмы Xiaomi redmi not 9 , он тоже меня иногда подводит зависаниями, лагами, редко, но метко и я уже порой думаю сменить его на телефон от фирмы Realme , у мужа такой фирмы телефон и я не разу не видела каких то зависаний или чтобы муж часто перезагружал телефон по каким то причинам
В принципе Xiaomi redmi 4x можно приобрести для ребёнка или бабушке, которой нужна простая звонилка иногда с доступом в интернет)