Примерно месяц после новогодних праздников готовить мне просто лень, поэтому выручают всякие готовые продукты.
В плане овощей это легко, разнообразие сейчас огромное, но моим любимым производителем уверенно становится вот этот бренд:
В очередной раз он порадовал меня качественным продуктом:
Банка стандартная - стекло, закрыта герметично, открывается легко.
Продукт по консистенции сразу понятен, меня такая устраивает:
Баночка по объему 520 грамма.
Состав очень хороший:
баклажаны, перец сладкий, томаты, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, чеснок, зелень (укроп, петрушка), пряности, уксусная кислота
Ничего лишнего и не съедобного, радует отсутствие консервантов и усилителей вкуса, вполне заслуживает внимание по качеству состава.
По вкусу совершенно не острые, не отдают уксусом, он тут вообще не ощущается, хоть в составе и заявлен (на последнем месте).
Мягкие, корочки не чувствуются, хотя и не производят ощущение "размазни" - не внешне, не по вкусу.
Сладость в аромате только от натуральных вкусов овощей, естественная, ничем не усиленная, скорее относится именно к характеристикам самих овощей.
Совершенно не острые, не перченые, не жирные от масла, идеально соленые на мой вкус (по крайней мере посолить их точно не хочется).
Ощущается, что овощи поджаренные, есть характерная нотка во вкусе и кусочки хорошо держат форму, хотя по консистенции очень мягкие.
Сам соус ощущается как томатный, чувствуется морковка, но не явно.
Если немного разогреть, то вкус не теряют, не становятся пресными, вкус даже немного усиливается.
Рекомендую попробовать, как вариант быстрого и удобного перекуса - это отличная штука.
По калорийности вполне подходят для облегченного питания, всего 80 ккал в 100 граммах (указано на сайте производителя), на самой баночке, правда, указано, что вообще 50 ккал на 100 грамм, что еще лучше))), так что после праздников очень даже уместный вариант).