Каждому салату - свой соус Слобода:) Так, для салатов с курицей идеально подходит горчичный соус, для овощных и грибных - грибной, к сыру - сырный, а к морепродуктам - чесночный. О нём и пойдёт речь.
Состав, как и у других соусов Слобода идеальный, без консервантов и усилителей вкуса:
Цвет белый, как у майонеза. Консистенция густая, кремообразная, с вкраплениями зелени петрушки и сушёного чеснока. Соус не растекается, держит форму. Запах майонезный с нотами сушёного чеснока, не резкий. Вкус приятный, слегка сладковатый, с мягким чесночным привкусом на майонезно-сливочной основе и лёгкой кислинкой. Послевкусие слегка чесночное, ненавязчивое. Кажется, будто в соусе не сушёные дольки чеснока, а скорее молодые листья или стрелки, дающие более нежный и деликатный вкус. Хотя по включениям в соусе ясно, что там обычный сушёный чеснок.
Соус Слобода чесночный мне больше всего нравится сочетать с салатами из морепродуктов, от селёдки под шубой до чего-нибудь из кальмаров или креветок. Впрочем, к овощным салатам он тоже прекрасно подходит:)