Некоторое время назад я впечатлилась кулинарным искусством одного блогера, профессионального шеф-повара. Нравится мне, что он предлагает готовить простые, но в то же время очень вкусные блюда, не требующие много усилий и времени. Периодически я беру на вооружение его рецепты для разнообразия домашнего меню.
Для одного из рецептов потребовался соус барбекю, и в магазине, на мое счастье, по акции как раз продавался соус Папричи для барбекю. То, что мне надо.
Соус бутилированный. Мне нравится такой формат. В отличие от мягких пакетов продукт в стеклянной таре выглядит значительно выигрышнее, аппетитнее и солиднее как-то. Дизайн тоже проработан со вкусом. В початой бутылочке, конечно, вид несколько иной, но что делать, первоначально у меня не было планов на отзыв.
Соус "Для барбекю" - это приправа американской кухни. Традиционно подается к блюдам, приготовленным на огне. Состав соуса для барбекю включает в себя много овощей и специй, а в качестве основы в нем используется томатная паста. Соус Папричи - не исключение из правил, томатная паста в нем на первом месте по списку. Кроме того, пикантность соусу придают маринованные огурцы, апельсин, чеснок, сладкий перец и перец чили. Ну, и зелень, конечно.
Соус Папричи для барбекю достаточно густой, не стекает с вилки.
Я попробовала разнести небольшое количество соуса по тарелке, чтобы посмотреть текстуру.
Видны мельчайшие кусочки сладкого перца, огурцов и вкрапления пряных трав. И еще - чувствуется качество входящих в соус компонентов. Это важно.
Соус насыщенно ароматный и в меру острый. Есть в нем приятная сладость и жгучесть в той оптимальной мере, чтобы согревало, но не пекло во рту. Этот соус очень хорош с любыми макаронами (слово паста не люблю), отлично подходит в качестве маринада и как приправа для приготовления мяса. Преображает любое блюдо, к которому "прикоснется". Смак, одним словом.
Мой рецепт не предусматривал приготовление мяса на мангале или гриле, я просто запекала курочку в электрической духовке. Соус барбекю нужен был для того, чтобы обмазывать тушку несколько раз в процессе приготовления. Я наносила соус слоями с помощью кисточки и радовалась тому, что он не стекает с мяса, а закрепляется поэтапно в виде красивой корочки. В результате курочка получилась невероятно сочной и очень вкусной.
Конечно, я буду рекомендовать этот соус, несмотря на то, что у него не самый лучший состав. Есть тут и консерванты, и усилители вкуса. Но это тот редкий случай, когда состав не испортил мне впечатление от продукта. Даже оценку не буду снижать.
Спасибо за внимание к отзыву.