Опубликовано 13 Июль, 2022 - 23:45

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    89 рублей

Некоторое время назад я впечатлилась кулинарным искусством одного блогера, профессионального шеф-повара. Нравится мне, что он предлагает готовить простые, но в то же время очень вкусные блюда, не требующие много усилий и времени. Периодически я беру на вооружение его рецепты для разнообразия домашнего меню.

Для одного из рецептов потребовался соус барбекю, и в магазине, на мое счастье, по акции как раз продавался соус Папричи для барбекю. То, что мне надо.

Соус бутилированный. Мне нравится такой формат. В отличие от мягких пакетов продукт в стеклянной таре выглядит значительно выигрышнее, аппетитнее и солиднее как-то. Дизайн тоже проработан со вкусом. В початой бутылочке, конечно, вид несколько иной, но что делать, первоначально у меня не было планов на отзыв.

 

 

Соус "Для барбекю" - это приправа американской кухни. Традиционно подается к блюдам, приготовленным на огне. Состав соуса для барбекю включает в себя много овощей и специй, а в качестве основы в нем используется томатная паста. Соус Папричи - не исключение из правил, томатная паста в нем на первом месте по списку. Кроме того, пикантность соусу придают маринованные огурцы, апельсин, чеснок, сладкий перец и перец чили. Ну, и зелень, конечно.

Соус Папричи для барбекю достаточно густой, не стекает с вилки.

 

 

Я попробовала разнести небольшое количество соуса по тарелке, чтобы посмотреть текстуру.

 

Видны мельчайшие кусочки сладкого перца, огурцов и вкрапления пряных трав. И еще - чувствуется качество входящих в соус компонентов. Это важно.

Соус насыщенно ароматный и в меру острый. Есть в нем приятная сладость и жгучесть в той оптимальной мере, чтобы согревало, но не пекло во рту. Этот соус очень хорош с любыми макаронами (слово паста не люблю), отлично подходит в качестве маринада и как приправа для приготовления мяса. Преображает любое блюдо, к которому "прикоснется". Смак, одним словом.

 

Мой рецепт не предусматривал приготовление мяса на мангале или гриле, я просто запекала курочку в электрической духовке. Соус барбекю нужен был для того, чтобы обмазывать тушку несколько раз в процессе приготовления. Я наносила соус слоями с помощью кисточки и радовалась тому, что он не стекает с мяса, а закрепляется поэтапно в виде красивой корочки. В результате курочка получилась невероятно сочной и очень вкусной.

 

Конечно, я буду рекомендовать этот соус, несмотря на то, что у него не самый лучший состав. Есть тут и консерванты, и усилители вкуса. Но это тот редкий случай, когда состав не испортил мне впечатление от продукта. Даже оценку не буду снижать.

Спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • В меру острый
  • Вкусный,ароматный
  • Густой
  • Качество
  • Пикантный
Недостатки
  • Консерванты и усилители вкусв
веронарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2022
Всё таки островат, да? Не могу себя мучить остротой 😂
14.07.2022
Не без этого, но все в меру. В готовом блюде острота практически не чувствуется.
14.07.2022
Курочка красивая!)
14.07.2022
Благодаря этому соусу.)
Не обращала внимания на такие соусы, но увижу в продаже, куплю обязательно, чтобы попробовать.
Другие отзывы
Смотрите также