Спонж для лица Inglot Pro Blending Sponge - аналог всем известного Beauty Blender. Мой выбор пал на него не из-за цены(разница у них около 600 рублей), сколько из-за доступности(я купила его в ближайшем магазине инглот, а его собрата нужно было заказывать в интернет магазине, а мне так не хотелось ждать). Спонж Inglot представлен в нескольких цветах, я выбрала фиолетовый. Консультант в магазине предупредил, что мыть спонж нужно аккуратно, не скручивая,тогда он прослужит дольше.
В сухом состоянии
Мои впечатления от использования:
Во влажном состоянии
Перед использованием спонж нужно намочить в тёплой воде, после чего он увеличивается в размере. Далее его необходимо отжать. Именно во влажном виде он не впитывает слишком много продукта. Я использую его для нанесения консилера под глаза (тональными основами я пользуюсь очень редко). По размеру заостренный кончик спонжа отлично для этого подходит. Он идеально растушёвывает даже самый капризный консилер,создаёт красивое тонкое покрытие,благодаря чему мой консилер перестал скатываться вообще. Я также растушёвываю им базу под тени и другие кремовые продукты,с чем он отлично справляется.
Итак,плюсы:
Создает ровное тонкое покрытие
Не впитывает много продукта,вместе тем не наносит его слишком много
Хорошо растушёвывает
Минусы:
Не нашла для себя
Также необходимо отметить,что спонж нужно мыть после каждого использования! Я мою его с обычным мылом,и пока что он у меня в идеальном состоянии.
Таким образом,спонж для лица Inglot идеально подошёл для меня. Стоило ли покупать его более дорогой аналог? Я думаю, нет, ведь он отлично справляется со своими задачами,а большего мне и не требуется.