Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 18:42

несколько раз

В 2016 году мы решили, что должны стать родителями. Начали стандартную подготовку: анализы, врачи, исследования, отказ от вредных привычек. На тот момент мне было 30 лет, планировалась первая беременность. До этого момента ее никогда не случалось.

В целом я была здорова, но меня смущал факт нестандартного цикла. У меня он был от 35 до 45 дней. Всегда. Несмотря на то, что все анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы были идеальны, страх все равно сидел во мне.

Первый месяц без предохранения закончился ничем, поэтому во второй цикл на 7й день я пошла на плановое узи. У меня была отличный врач, которая оказалась не просто узистом, а акушером-гинеколог.

Она все осмотрела, и сказала, что уже наметился доминантный фолликул 12 мм, и овуляция может состояться в ближайшее время. Я была удивлена потому, что была уверена, что при моем длинном цикле она гораздо позже.

Врач предложила мне сделать фолликулометрию.

Необходимо было ходить на узи через 3 дня, отслеживать рост фолликула. Стоимость одного сеанса была дешевле, чем полноценное узи в 2 раза, цена 300р.

Во вторник я пошла на осмотр. К моему разочарованию, фолликул почти не вырос плюс попалась отвратительная узистка.

В субботу фолликулометрию проводила моя врач. Она меня обрадовала, что все хорошо, он дорос до 19 мм и вот-вот лопнет. Предположительно в воскресение. Была назначено явиться во вторник для подтверждения факта овуляции.

Мы "старались" все выходные.

Во вторник врач, проводившая исследование, зафиксировала, что доминантного фолликула нет, значит, судя по предыдущим узи, произошла овуляция. На 16й день цикла. Счастья моему не было предела.

И так, за 4 визита на узи и 1500р. (600+300+300+300) я получила 100% подтверждение того, что с овуляцией у меня все в порядке.

В тот цикл беременность тоже не состоялась. Но, благодаря уже имеющимся данным, на какой день у меня происходит овуляция, в следующий цикл я воспользовалась еще дополнительно тестами на овуляцию, и у нас получился замечательный малыш!!!

Если бы не фолликулометрия, я еще долго бы находилась в неведении, когда же этот момент Х, и неизвестно, сколько бы еще длилось наше планирование.

Достоинства
  • - низкая стоимость
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Помогает точно определить овуляцию!
Недостатки
  • Не обнаружила
shklyar2019рекомендует