Всем доброго времени суток!
Если Вы столкнулись с той же проблемой, что и я когда-то, то можете почитать мою историю. А проблема эта, как вы уже поняли, - это проблема с зачатием.
В своё время мы с супругом решили, что пора няньчить ляльку и начали обследоваться и сдавать все необходимые анализы.
Все результаты были в норме, никаких патологий, но почему-то ничего не получалось...
Я начала пить кучу витаминов и ненужных таблеток, назначенных врачем.
Потом купила тесты на беременность, овуляция явно прослеживалась, и главный критерий овуляции у меня тоже был ( выделения), но ничего не получалось.
И все таки решила походить на фолликулометрию.
Самое главное, что сказала врач - нужно ходить хотя бы через день, а в середине цикла каждый день, чтобы не пропустить овуляцию.
Фолликул растёт по 2мм в день, а разрывается, когда достигает размеров 20-25мм.
В основном это происходит в середине цикла, но бывает ранняя или поздняя овуляция, в этих случаях конечно лучше походить на Узи.
Ну и мои результаты. Нашла пока только эти, как найду остальные - обязательно прикреплю, чтобы было наглядней.
Но мне кажется, она здесь что-то с датами напутала...также как и яичники местами не поменяла....мда...я ей ещё деньги платила...а у неё косяк на косяке. Чему столько лет в мед. Институте ее учили -не понятно. Пять слов напечатать не смогла.
Ещё хорошим помощником, для тех, кто "караулит" овуляцию, могут стать тесты для определения овуляции. Что-то на подобие тестов на беременность.
Хорошая вещь, кстати. У меня овуляция была практически всегда на 13-14 день, поэтому у меня уходило всего 4-5 тестов в месяц, а иногда и 1-2 хватало, если я вовремя начинала делать 😊
Также, как и многие, кто не может забеременеть , я составляла графики базальной температуры. И для каждый конец цикла был новый стресс...когда температура понижалась...я специально по будильнику вставала в одно и то де время рано утром, чтобы измерить бт, и каждый раз боялась смотреть на цифры.
Как мне сказали несколько врачей - нет смысла тратить на это время.
Но для общей картины- можно и поделать)))
Когда забеременела , температура ниже 37 в первый месяц не опускалась.
В общем, для начала нужно обследоваться и заниматься любовью через день или два. Ну а, если вдруг не получается, то искать причину глубже:)
А мне так и не помогли: фолликулометрия, тесты и замеры бт....мы стали родителями благодаря лапароскопии, гистероскопии и ЭКО 😊 отзывы на это все есть у меня в профиле.
Всем спасибо за просмотр! 😉