Опубликовано 18 Март, 2020 - 15:41

несколько раз

Практически каждая из нас регулярно включает режим Золушки и драит свою любимую кухню, ведь кухня - самое быстрозагрязняемое помещение. Вот и у меня плита успевает испачкаться буквально за неделю, и каждые выходные мне приходится её чистить. И, скажу я Вам, что это не самое любимое мое занятие. Поэтому я всегда рада маленьким помощникам в этом деле, и если средство бытовой химии справляется с нагаром и жиром быстрее остальных, то это средство - мой друг, товарищ и брат!

Общая информация:

Полное название - экологичный спрей от жира и нагара для плит, сковородок, духовых шкафов и др.

Объём спрея - 500 мл.

Цена спрея - 270 рублей.

Купить можно на сайте Левраны и в магазинах с экологичными средствами.

Прямая ссылка на спрей на сайте производителя.

Информация от производителя:

Универсальный спрей от жира и нагара.

Прекрасно удаляет:

- жир;
- нагар;
- накипь;
- пятна.

Использовать только на щёлочоустойчивых поверхностях!

Меры предосторожности: хранить при температуре от +5° до +25°С в защищённом от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

Состав средства:

Aqua (Вода), Sodium hydroxide (Гидроксид натрия), Potassium Carbonate (Сода кальцинированная), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия).

Глядя на состав, видно что очищающими средствами является гидроксид натрия и кальцинированная сода, гидроксид натрия - довольно едкое вещество, поэтому производитель и предупреждает, что работать со спреем нужно исключительно в перчатках.

Состав спрея полностью натуральный.

Упаковка:

Спрей выпускается в пластиковом флаконе белого цвета, с двух сторон у него наклейки, рассказывающие о его свойствах.

На лицевой стороне мы можем увидеть название, объём средства, назначение и сообщение о натуральности ингредиентов.

На обратной стороне нам дана полная информация о средстве: что он удаляет, полный состав средства, информация о его натуральности и способ применения.

Способ распыления стандартный: распылить, подождать, протереть и смыть водой.

Распыляется средство при помощи пульверизатора, имеющего два положения - режим стоп и режим струи.

Моё применение спрея от жира и нагара:

Для спрея у меня заготовлена грязнючая плита! Я специально не трогала её неделю и оставляла всё как есть - разлилась на нее вода - нормально, упала туда макарошка - пусть лежит, ждёт своего часа. Ну и мукой все присыпано - я мясо в кляре жарила )

И в день уборки я взяла спрей в руки и приступила к мытью плиты.

Спрей распыляет небольшим облачком - чтобы покрыть жидкостью всю плиту, средство нужно ещё дополнительно распределить губкой по ней. Запах у средства резкий и химический, поэтому я приоткрываю окно и не пускаю на кухню котов и ребенка.

Я распылила спрей точечно на плиту и губкой распределила его по всей поверхности.

Дальше я оставила всё это мариноваться минут 10, а после приступила к мытью. Легкие загрязнения удалились без труда, но над некоторыми пришлось попотеть и усердно потереть их губкой, но это касалось лишь старых загрязнений, до которых все никак руки не доходили - на комфортках, например. Но в целом, уборка не заняла у меня много сил, основные загрязнения уходили легко.

После удаления жира и нагара с плиты необходимо губкой, смоченной водой, удалить остатки грязи и средства.

Но здесь я столкнулась с небольшим недостатком спрея - после себя он оставляет белые разводы, мне пришлось несколько раз промывать губку и проходится ею по плите, затем насухо вытереть поверхность, и тогда разводы ушли.

Ага, вот еще задача для спрея - темно-серые поверхности комфорок. Повторяем схему - побрызгала, оставила, потерла губкой. Как видете, с них тоже грязь ушла, но я тёрла их очень основательно.

Хочу обратить Ваше внимание на необходимость работать в перчатках, так как во время чистки плиты у меня на одной перчатке лопнул пальчик, я не обратила на это внимание и продолжила работу. После того, как сняла перчатки и помыла руки, я заметила, что кожа на этом пальце начала шелушится, с помощью крема я устранила шелушения, но взяла себе на заметку, что без перчаток ни в коем случае со средством не работать.

Расход средства небольшой, объёма в 500 мл мне хватит надолго!

Моя оценка:

Я считаю, это средство очень хорошее, оно действительно помогает при мытье плит, удаляет жир и нагар, но при работе с ним не забывайте, во-первых, о перчатках, а во-вторых, о том, что оно может оставлять белые разводы. А со своими задачами спрей справляется отлично!

Я рекомендую спрей FreshBubble при уборке кухонных поверхностей!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Удаляет жир с плиты
  • Удобный формат средства
  • Хорошо отчищает от жира и нагара
  • Экономично
Недостатки
  • Белые разводы
Биноклярекомендует
19.03.2020
Использовала до капли такой, никаких рпзводов не видела.