После зимы заметила, что диски моего автомобиля сильно загрязнены, особенно на двух задних колесах.
Сейчас езжу на более дальние расстояния по трассе.
Колодочная пыль, металлические вкрапления, следы от зимних реагентов имеют место быть.
Машину мою преимущественно на бесконтактной мойке или сама, обычными средствами автомобильные диски не очищаются.
Нужно что-то посильнее.
В автосервисе, где проходила ТО, мне посоветовали попробовать очиститель дисков автомобиля кузова и металлических вкраплений Iron.
грасс
🚗Описание:
Очиститель кузова и колесных дисков от железистых налетов и тяжелых загрязнений Уникальная pH-сбалансированная формула состава Iron (IR) безопасна для различных поверхностей автомобиля. Iron (IR) эффективно справляется с дорожным налетом на ЛКП, стёклах и зеркалах. Состав разработан специально для очистки колесных дисков. Iron (IR) незаменим для удаления въевшейся тормозной пыли на дисках, которую невозможно полностью очистить обычными средствами. Iron (IR) расщепляет загрязнение за несколько минут, по завершении приобретая малиновый (марганцевый) оттенок.
🚗Общая информация:
способ нанесения - ручной
срок годности - 18 месяцев
очиститель дисков
🚗Упаковка:
Очиститель дисков Iron упакован в большой пластиковый флакон серого цвета.
Мне очень понравилось оформление.
Просто, но со вкусом.
grass
Флакон имеет пульверизатор с защитой от случайного распыления.
Пульверизатор работает исправно, без нареканий.
грасс химия
🚗Состав:
≥30% вода очищенная; ≥5%, но <15%: добавка для удаления металлического осадка; <5%: анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка.
🚗Способ применения очистителя:
1. Произведите двухфазную мойку при помощи состава для предварительной мойки и шампуня для ручной мойки без силиконов и усилителей блеска.
2. Нанесите состав Iron (IR) на диски или загрязненные участки кузова автомобиля.
3. Через 3-5 минут, когда нанесенный состав окрасится в малиновый цвет, тщательно промойте обработанные участки мощной струей воды. Для очистки тяжелых загрязнений колесных дисков рекомендуется выдерживать состав на поверхности в течении 5-ти минут, затем удалить загрязнение при помощи кисти.
🚗Опыт применения очистителя Iron:
Для начала покажу состояние автомобильных дисков.
Диски на передних колесах у меня были практически чистые, а вот задние - с конкретными въевшимися железистыми загрязнениями.
Пыталась отмыть их вручную с помощью обычных моющих средств - бесполезно.
диск
автомобильные диски
очиститель grass
Перед использованием очистителя я предварительно помыла автомобиль.
Обрабатываемая поверхность должна быть чистой.
Затем наносим наш очиститель на диски.
Особенное внимание уделяем участкам с загрязнениями.
Раствор очистителя имеет очень едкий химический запах, берегите лицо и руки, я работала в резиновых перчатках.
После нанесения очистителя ждет около 5 минут.
Практически сразу после нанесения загрязнения на дисках окрашиваются в фиолетовый цвет.
grass отзывы
Выглядит все очень интересно)
Было видно как все эти загрязнения стекали с поверхности.
Честно говоря, я даже удивилась, что раствор так быстро начинает действовать.
Думаю, там сильный химический состав.
По истечении 5 минут диски необходимо хорошо промыть струей воды.
🚗Показываю свой результат:
Iron
как почистить
Автомобильные диски стали почти как новые.
Даже мой папа слегка обалдел)
А то он пытается отмыть диски на своей машине бензином, а толку мало...
Если приглядеться внимательнее, в некоторых местах остались небольшие пятна.
Это как раз на самых проблемных дисках, где были очень въевшиеся загрязнения.
Думаю, в следующий раз я возьму щетку и хорошо пройдусь по этим проблемным местам.
В любом случае очиститель Iron меня сильно удивил своим быстрым действием.
Я ничего нигде не терла, просто распылила и через 5 минут смыла.
Если у вас диски с легкими загрязнениями, то это средство отмоет их просто на "ура"!
И потом можно наносить его для профилактики перед мойкой, и диски всегда будут радовать своей чистотой)
Также я слышала, что это очиститель можно использовать для кузова, в случае дорожного налета на ЛКП. Сама не пробовала, но имейте в виду.
Преимущества очистителя Iron:
удобный флакон
фиолетовый индикатор
быстро действует
удаляет загрязнения
Недостатки:
химический запах
в случае сильных загрязнений придется потрудиться
🚗🚗🚗Очиститель автомобильных дисков DETAIL Iron рекомендую для всех любителей мыть свой автомобиль самостоятельно!
Средство реально работает, но имеет химический запах, поэтому будьте осторожны в работе.
Расход средства зависит от степени загрязненности автомобиля и площади нанесения. Я думаю, что мне хватит его не менее, чем на 5-6 полноценных использования.