Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 14:34

год или более

Наша семейная машина - это второй дом, уходу за которым мы с мужем стараемся уделять достаточно внимания. Обычной мойки иногда бывает мало, и, чтобы добиться максимальной чистоты, мы используем специальные средства.

Очиститель дисков GraSS Disk

Флакон из прозрачного пластика с распылителем - типичный формат для автохимии. Пульверизатор имеет защиту от случайных нажатий, а сам курок нажимается довольно легко.

На упаковке имеется наклейка со всей необходимой информацией о средстве:

≥30% очищенная вода; <5%: смесь органических и неорганических кислот, неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, краситель

Объем продукта 600 мл, ориентировочная стоимость 250 руб. Приобрести средство можно практически в любом автомагазине, я заказывала на Exist.

Информация от производителя:

Эффективное чистящее средство на основе смеси органических и неорганических кислот, предназначенное для чистки всех кислотостойких материалов, таких как стальные и окрашенные алюминиевые колесные диски, а так же хромированные и никилерованные поверхности. Оптимальное сочетание компонентов позволяет быстро и основательно очистить въевшуюся тормозную пыль, налет ржавчины, известь и другие неорганические загрязнения придавая поверхности ослепительный блеск. Содержит ингибиторы коррозии.

🚘 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Очиститель дисков я использую по мере необходимости, когда диски становятся особенно грязными, преимущественно поздней осенью-зимой. Летом вполне хватает обычной воды, чтобы сбить с них пыль.

Диски до использования очистителя:

И чуть крупнее:

Как видно по фото, диски достаточно пыльные, есть участки с засохшей грязью. На дворе осень, что поделать.

Способ применения:

Охладить поверхность перед нанесением средства. Повернуть распылитель в положение «SPRAY», нанести средство на очищаемую поверхность, оставить на 1-2 минуты, после чего смыть водой.

Во флаконе средство выглядит как подкрашенная в красный цвет вода, которая при распылении превращается в текучую лёгкую пенку. Средство имеет очень сильный химический запах, поэтому использовать его необходимо на открытом воздухе (!), стараясь при этом сильно не вдыхать.

Я использую очиститель для дисков прямо на мойке: сначала наношу на весь кузов машины шампунь, затем, пока шампунь действует, распыляю средство на диски. После распыления средство вступает в реакцию с грязью, образуя розовую пену.

На каждый диск я делаю по 4-6 пшиков средством. С учётом того, что диски так тщательно я очищаю не каждый раз - расход получается экономичным.

Примерно через 3 минуты после нанесения очистителя с помощью губки или щёточки я аккуратно протираю диски, особое внимание уделяя сильно загрязнённым местам. Грязь отходит достаточно легко, сильно тереть диски нет необходимости.

Средство легко смывается напором воды, при смывании дополнительно я не использую ни губку, ни щётку.

Диски после использования очистителя GraSS:

Более детально:

Средство хорошо убирает даже въевшуюся грязь, при этом бережно относится к дискам, не разъедает резину. Результат наглядно:

И крупнее:

За долгий период использования на двух машинах и нескольких парах разных колёсных дисков, никакой негативной реакции от средства я не заметила. А чтобы колёса выглядели как новые, для резины я использую чернитель шин (тоже от GraSS). Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Безопасен для резины
  • Большой объем
  • Не портит диски
  • Очищает даже въевшуюся грязь
  • Работает быстро и легко
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очень сильный химический запах
Irysikkisikрекомендует
09.11.2022
Полезно)
09.11.2022
Смотрится хорошо в работе
23.11.2022
видела такое средство.. но не решилась купить)
после вашего отзыва пожалуй стоит попробовать!
  • 29.06.2018 - 15:41
    Чистота - залог здоровья!
    Привет всем читателям! Сегодня решил написать о очистителе салона Grass "Universal Cleaner" , который мне удалось купить здесь . Очиститель салона - химическая жидкость светло-зеленого цвета, емкостью 1 л, имеет запах лимона, который быстро выветривается на ветру, по доступной цене.Брал очиститель…
  • 29.08.2019 - 09:16
    Очиститель салона от Grass использовала для уборки салона, мытья детского кресла и чистки паласа. Не могу, сказать, что я в восторге, но за 180 рублей пойдёт
    Здравствуйте! Зимой машину всегда моем на мойке, а вот с наступлением весны, переходим на самостоятельное мытье. Частный дом позволяет проводить все манипуляции без проблем. Обычно хватало просто воды и спец.тряпок, а тут муж перевозил что-то грязное и просто вода - это "добро" не отмывала.
  • 28.10.2022 - 09:57
    GRASS не убирает последствия лобовых столкновений с насекомыми нашей планеты. Результат всегда один - на троечку!
    Доброго дня! Последствия лобовых столкновений с комарами, оводами и мухами мы видим на кузове после каждой дальней поездки - зрелище не очень привлекательное. Как показывает практика, обычной водой это полностью не смоешь.
  • 01.01.2020 - 19:33
    Очиститель хрома от компании Grass – хорошее средство придать блеск хромированным деталям автомобиля. Цена приятно порадовала.
    На многих современных автомобилях в большом количестве присутствуют хромированные детали. Со временем они теряют свой блеск и покрываются налетом. Мы решили придать им былой блеск и стали подбирать средство.
  • 09.05.2020 - 16:21
    Идеальное средство которое справится с любыми загрязнениями на текстильных поверхностях. Диван? Обивка сидений в авто? Легко! Почему? Расскажу в своём отзыве!?❤️
    Всем привет! Сегодня снова хочу разнообразить свой блог, чем то полезным как для девушек( в качестве домохозяек), так и для мужчин автолюбителей.( ПыСы: я девушка автолюбитель ? ну и хозяйка тоже ?) Знакомьтесь, герой моего отзыва Автохимия GraSS Textyle-cleaner.
  • 25.02.2016 - 23:35
    Добротная полироль для салона автомобиля
    Подарили полироль для автомобиля производителя Grass с запахом клубники , предназначенный как для пластика так и для кожаного салона,на днях занимаясь уборкой в автомобиле, решил попробывать.Баллончик по обьёму большой , расходуется совсем не много, хватит думаю на долго, запах клубники даже через…
  • 06.05.2018 - 12:58
    После зимы ухаживаем за кожей, защищаем от старения, чистим, полируем.
    Пришла весна я снял меховушки с сидений машины и решил, что нужно как то ухаживать за кожаными сиденьями автомобиля. Автомобиль у меня уже старенький, ему 13 лет, ухаживать за кожей сидений и пластиком нужно обязательно, иначе пойдут трещинки, да и просто кожа будет рассыхаться.
  • 19.06.2019 - 14:05
    Чем мыть диски? Средством Grass disk!
    Да и собственно теперь разберем исходя из определения. В моем случае был бытовой очиститель, поэтому поводу могу сказать, что ржавчину, битумные пятна он не отмывает, да и собственно для этого есть и другие средства. Очень хорошо отмывает тормозную пыль и сажу.
  • 24.07.2019 - 12:14
    Мойка двигателя машины своими руками на даче.
    Здравствуйте друзья, лето солнце на улице, решил сам помыть двигатель автомобиля, купил средство Grass engine cleaner (очиститель двигателя) за 120р и приступил к подготовке.
Популярные отзывы
  • 23.10.2022 - 16:58
    Средство для чистки ковров которое не имеет неприятного запаха и с легкостью удаляет пятна. НО с какими детскими "радостями" он не справился. Можно использовать для ковров и мебели.
    …::: Добрый день :::… Средство для чистки ковров от марки Grass я купила впервые, до этого всегда пользовалась Ванишем и в принципе он меня устраивал до определенного момента...когда появился ребенок, то проблем с ковром стало больше.
  • 14.10.2022 - 06:11
    Получил больше чем ожидал за меньшие деньги! Импортозамещение помогло перейти на достойное масло по соотношению цена\качество☝ Угара масла нет, хорошие моющие свойства и приемлемая цена. А что еще надо!?🙄
    Качественная и своевременная смазка двигателя является залогом долгой и бесперебойной работы агрегата. Если конечно не наступит какой-нибудь форс-мажор В наше время мало купить масло, тут главное не нарваться на подделку. Ведь теперь такого товара пруд пруди.
  • 28.10.2022 - 09:57
  • Отказалась от дорогущего австрийского Avol в пользу недорогого бельгийского Wolf и пока довольна как слон. Мой опыт использования этого масла на двух авто
    Странно читать отзыв о моторном масле от девушки и тем более - блондинки, но я пишу его. Дело в том, что я не простая блондинка, а блондинка-автожурналист (в недавнем прошлом). И раз я взвалила на себя эту непростую ношу, то и обслуживание автопарка семьи легло на мои хрупкие плечи.
  • 19.01.2023 - 11:47
    Саморез в копчик не желаете? А так же другие минусы накидки для подогрева сидений Autostandart. Хотя свою работу выполняет, сиденье подогревает, от морозов спасает...
    Подогрев сидения в автомобиле - штука, определенно, нужная и полезная, особенно - в северных регионах, где зима длинная и холодная, да и лето не каждый год радует теплом.
  • 09.10.2022 - 17:32
    Видеорегистратор 70mai Dash Cam Lite Midrive D08. Отзыв девушки: покупала и устанавливала сама
    Всем привет! Сегодня я расскажу о видеорегистраторе Xiaomi 70mai Dash Cam Lite Midrive D08. У меня русифицированный. Приобрела в М-видео в августе 2022 года. С учетом бонусов регистратор и флешка к нему вышли на 2900 рублей. Выбирала сама, муж отказался помогать. Выбрала, купила.
  • 10.11.2022 - 08:29
    Очень уж дорого.
    Отъехал от дома несколько километров и вдруг машина заглохла прям в пробке, и аккумулятор как будто зимой в лютый мороз сделал попытку провернуть двигатель и помер, хотя на дворе август месяц, да и завелся я минут 10 назад без проблем, умер мой BOSCH S4 006 (пробовал потом зарядить - не смог,…
  • 02.12.2022 - 16:02
    Гибрид радар-детектора с видеорегистратором Neoline X-COP 9300
    Всем Здравствуйте! Я давно искала подходящий видеорегистратор с радар-детектором, так как мне хотелось чтобы он более точно находил камеры и оповещал о них, а также был прост и удобен в использовании. И свой выбор я остановила на "Видеорегистраторе с радар-детектором Neoline X-COP 9300".
  • "Глазки" нашего автомобиля стали как новые.
    Всем привет. Думаю сейчас практически в каждой семье есть автомобиль, а у кого то их два. Если вы из их числа то прошу к прочтению. В общем суть проблемы такова, купили свой старый автомобиль который мы продали три года назад.
  • 08.12.2022 - 13:40
    Машины у меня нет, но полироль дома держу всегда. Как реанимировать испорченный смеситель
    Привет! В старой квартире я умудрилась испортить смеситель, которому не было и недели. От души помыла его утенком. Верхнее покрытие местами разъело и появились "бензиновые" пятна. Я пробовала реанимировать различными средствами, но ничего не помогало.