Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 14:34

год или более

Наша семейная машина - это второй дом, уходу за которым мы с мужем стараемся уделять достаточно внимания. Обычной мойки иногда бывает мало, и, чтобы добиться максимальной чистоты, мы используем специальные средства.

Очиститель дисков GraSS Disk

Флакон из прозрачного пластика с распылителем - типичный формат для автохимии. Пульверизатор имеет защиту от случайных нажатий, а сам курок нажимается довольно легко.

На упаковке имеется наклейка со всей необходимой информацией о средстве:

≥30% очищенная вода; <5%: смесь органических и неорганических кислот, неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, краситель

Объем продукта 600 мл, ориентировочная стоимость 250 руб. Приобрести средство можно практически в любом автомагазине, я заказывала на Exist.

Информация от производителя:

Эффективное чистящее средство на основе смеси органических и неорганических кислот, предназначенное для чистки всех кислотостойких материалов, таких как стальные и окрашенные алюминиевые колесные диски, а так же хромированные и никилерованные поверхности. Оптимальное сочетание компонентов позволяет быстро и основательно очистить въевшуюся тормозную пыль, налет ржавчины, известь и другие неорганические загрязнения придавая поверхности ослепительный блеск. Содержит ингибиторы коррозии.

🚘 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Очиститель дисков я использую по мере необходимости, когда диски становятся особенно грязными, преимущественно поздней осенью-зимой. Летом вполне хватает обычной воды, чтобы сбить с них пыль.

Диски до использования очистителя:

И чуть крупнее:

Как видно по фото, диски достаточно пыльные, есть участки с засохшей грязью. На дворе осень, что поделать.

Способ применения:

Охладить поверхность перед нанесением средства. Повернуть распылитель в положение «SPRAY», нанести средство на очищаемую поверхность, оставить на 1-2 минуты, после чего смыть водой.

Во флаконе средство выглядит как подкрашенная в красный цвет вода, которая при распылении превращается в текучую лёгкую пенку. Средство имеет очень сильный химический запах, поэтому использовать его необходимо на открытом воздухе (!), стараясь при этом сильно не вдыхать.

Я использую очиститель для дисков прямо на мойке: сначала наношу на весь кузов машины шампунь, затем, пока шампунь действует, распыляю средство на диски. После распыления средство вступает в реакцию с грязью, образуя розовую пену.

На каждый диск я делаю по 4-6 пшиков средством. С учётом того, что диски так тщательно я очищаю не каждый раз - расход получается экономичным.

Примерно через 3 минуты после нанесения очистителя с помощью губки или щёточки я аккуратно протираю диски, особое внимание уделяя сильно загрязнённым местам. Грязь отходит достаточно легко, сильно тереть диски нет необходимости.

Средство легко смывается напором воды, при смывании дополнительно я не использую ни губку, ни щётку.

Диски после использования очистителя GraSS:

Более детально:

Средство хорошо убирает даже въевшуюся грязь, при этом бережно относится к дискам, не разъедает резину. Результат наглядно:

И крупнее:

За долгий период использования на двух машинах и нескольких парах разных колёсных дисков, никакой негативной реакции от средства я не заметила. А чтобы колёса выглядели как новые, для резины я использую чернитель шин (тоже от GraSS). Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Безопасен для резины
  • Большой объем
  • Не портит диски
  • Очищает даже въевшуюся грязь
  • Работает быстро и легко
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очень сильный химический запах
Irysikkisikрекомендует
09.11.2022
Полезно)
09.11.2022
Смотрится хорошо в работе
23.11.2022
видела такое средство.. но не решилась купить)
после вашего отзыва пожалуй стоит попробовать!