Присматривала посудомоечную машину на небольшую (10м²) кухню деду. Остановилась на варианте именно с Candy cdcp8-e. Выпускается в двух цветах - белом и серебристом - но под дверцы было некритично, остановились на том, что был в наличии. Не знаю, почему она где-то фигурирует в виде малогабаритной, это не так, ее размеры лишь в высоту поменьше стандартной 60см машины. Она именно среднеразмерная.
Привезли вовремя, подключили быстро, тут никаких сложностей не возникло. Уровень соли сразу выставила на максимум, поскольку в Москве почти везде вода жёсткая. Используются либо таблетки финиш, либо (в случае сильнозагрязненной посуды) капсулы Фейри платинум. Вторые ещё и очищают лопасти и прочие внутренности. Раз в пару месяцев прочистка специальным средством Сомат. Также используется соль и ополаскиватель.
Плюсы данного варианта:
- кубик можно поставить под раковину, но скорее всего, придется сменить сифон, чтобы не мешал (наш случай);
- два коромысла и два с четвертинкой лотка - больше влезает и моет чище;
- ширина 60 см - больше свободного места между посудой, большие кастрюли и сковородки спокойно влезают, большие крышки и тарелки нужно ставить по бокам, где они не мешают коромыслу;
- влезает решетка духовки;
- не самая шумная;
- моет чисто;
- простое управление;
- есть индикация оставшегося времени и режима, наличия соли и ополаскивателя;
- отложенный старт от 1 до 24 часов;
- громкий писк после завершения программы;
- достаточно режимов мойки.
Минусы:
- не хватает высоты верхней решетки;
- косячная инструкция (про выставление уровня соли - кнопку удерживать в течение первых пяти минут, а не после);
- для большой постоянно готовящей семьи не подойдёт, ну или придется запускать 2-3 раза в день. Как я вижу - это идеальный вариант на 2-3 человек.
Плюсов, конечно, больше. Для пожилых и подавно сплошные плюсы. Недорогая опять же.
Рекомендую!