Впервые купили этот сыр в октябре 2019 года в Дикси. С тех пор регулярно его покупаем. Сыр подорожал за квартал на 10 рублей: раньше покупали по 200 рублей, теперь по 210.
Сыр среднетвердый, с ярко выраженным сладковато-сливочным вкусом, привкус чеснока и томата мягкий, ненавязчивый, аромат и вкус базилика приятный, как на даче, придает сыру утонченный вкус.
Сыр изготовлен в Воронежской области, написано, что под контролем немецкой компмнии, но немецкая компания далеко, а качество молока воронежских коров, как известно, высокое. Покупаем воронежское сливочное масло «Вкуснотеево» много лет и высоко его ценим. Но с сыром всё не так просто. В производстве сыра используется не только цельное молоко, но и восстановленное из сухого молока. Конечно, не хотелось бы, чтобы в сыре было восстановленное молоко, но оно есть. И всё же не отказались от этого сыра. Почему? Покупали сыры разных ценовых категорий, многие из них плесневели в течение трех дней, приходилось выбрасывать. Oldenburger вообще не плесневеет, правда, начинает подсыхать через несколько дней. Сыр надежный, вполне можно давать детям. Бобровский сырзавод — это гарантия качества.
Едим обычно в бутербродах со сливочным маслом «Вкуснотеево», иногда со свежесваренным крепким черным кофе просто нарезанный кружочками сыр. При этом вкус сыра и кофе раскрываются ярче и дополняют друг друга. Oldenburger подойдет к аперетиву и к сухому вину в конце праздничного застолья.