Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 01:34

24 000р

Случилось так, что мой старый любимый телевизор LG сломался. Возили в ремонт, сказали, что ремонту не подлежит. Очень жаль, был хороший телевизор, да еще и с функцией 3D...которой редко пользовалась, но ее наличие грело душу. Сейчас таких и не найти. Пришлось задуматься о покупке нового ТВ.

Выбирала долго, сначала в интернете, потом ходила в магазин, смотрела в живую. Нужен был телевизор 43 дюйма, 4К, с возможностью установки различных приложений..сейчас это почти во всех ТВ, где Андроид , где Яндекс...в общем, выбор есть. Хотела уложиться до 20 000 р. Один раз пришла за Philips, но меня отговорили и остановилась уже на Haier, модель уже не помню, но продацы его очень советовали, да еще и акция была,продавался за 19000 р. Решилась взять, пошла покупать и тут другой продавец отговаривает, говорит нее, такой не берите, берите TCL. А я так же просто решиться не могу, нужно посмотреть отзывы и т. д. Но в итоге я решилась и взяла именно TCL 43p737, хоть он и стоил немного, но дороже.

Это был такой довольно быстрый выбор, поэтому я очень переживала. Принесли домой.

Телевизор был упакован в картонную коробку

На коробке наклейки с рекламой установленных приложений.

В коробке все, что нужно. Комплектацию мы проверили при покупке.

Установка не сложная, если будут трудности есть инструкция.

Не обратила внимание в магазине на ножки, когда проверяли комплекиацию. На выставочном образце были серебристые ножки, а у нас черные.

Потом увидела фото в интернете, там тоже черные есть... Наверно такая комплектация, ну да ладно... но серебристые были бы красивее.

Конечно, когда убирали старый телевизор и ставили этот, я увидела разницу. У нашего LG были прям металлические ножки, тяжеленькие, а эти пластиковые. Эх, но главное, что бы показывал хорошо. Не так и важно какие ножки, конечно.

Когда установили и включили, мне очень понравилась картинка на ТВ. Яркие и сочные цвета, даже не хотелось лезть в настройки и что-то менять. Так же обратила внимание, что дизайн тоже хорошо мне подходит. Нижняя серебристая полоска придает стиль телевизору. А сам он безрамочный, но при показе видео все-равно на самом видео будет черная рамка, поэтому визуально черные рамки все-равно присутствуют.

Телевизор на базе Android TV, а настроить нужно будет Google TV.

Пульт для меня был не привычен... Такой длинненький. Да еще и расстраивало отсутствие Magic пульта. Но ничего, ко всему привыкаешь и адаптируешься. Руководство по его пользованию тоже есть.

Не буду уж показывать все страницы книжки по руководству...в начале на английском языке, потом на русском.

В целом телевизор очень понравился. Цвета, качество картинки, звук, все хорошо. Читала в отзывах, что звук плохой. В магазине проверяла, но там не особо понятно, дома поняла, что все норм. Ну не знаю даже, смотря с чем сравнивать, конечно. Если какой-то ТВ за 50+ т.р, то наверно будет разница. Дискомфорта от звучания я не испытала, громкости для домашнего использования хватает!

Больше всего меня беспокоило качество картинки. Показывает и правда хорошо. Я не говорю про качество картинки аналогового тв от антены, там уж не от ТВ зависит. Смотрели видео в 4К, очень классно.

Управление. Шустренький, но мой муж говорит, что подтупливает, в сравнении с LG. Я не особо это заметила, но так как он чаще всего "у пульта', так сказать, то поэтому и написала его мнение. Но все-равно он и я телевизором довольны.

Вот так показывает видео из интернета в качестве 4 К при свете.

И в темноте

А вот просто телевидение, но у меня каналы HD. Те, что аналоговые, там совсем размытое изображение, я их не смотрю.

Ну как бы так) Сами видите)

Еще новый для меня момент, это пульт не с ИК-портом, а блютуз. Надо привыкнуть, что он будет реагировать на прикосновения независимо от того, направлен ли пульт на телевизор. Нечаянно задел и уже что-то переключилось. Так что аккуратней.

Понравилось, что можно подключить наушники по блютуз , удобно, если кто-то хочет спать, а звук мешает.

Что еще рассказать... Приложения онлайн кинотеатров работают... Еще не все изучила, но подключила себе подписку Кинопоиск. Пока пробую.

Телевизор хороший, рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Блютуз управление пультом
  • Дизайн
  • Звук
  • Качество картинки
  • Размер
Недостатки
  • Ножки пластиковые
Zeferyshkaрекомендует