Опубликовано 29 Май, 2022 - 21:13

полгода или более
    ~23000 руб на момент покупки

Осенью мы заказали телевизор с АлиЭкспресс. Правда, заказывали на TMall, то есть шел он к нам из Москвы, всего доставка заняла дня 3. Но все равно опыт был интересный.

Итак, телевизор TCl 43P717

Я раньше про такой бренд не слышала, поэтому вот краткая справка о производителе:

TCL Corporation — китайская компания, проектирующая и изготавливающая телевизоры, мобильные телефоны, климатическую технику, телекоммуникационное оборудование, стиральные машины, холодильники, мелкую бытовую технику и др. По объёмам выпуска телевизионных панелей в рейтинге «Global LCD TV manufacturer» занимает третье место по состоянию на 2019 год.

Кстати, такие известные бренды как Thomson TV и Alcatel (ну, о них то в России точно слышали) тоже принадлежат данному бренду с 2004 года.

_________________

Мы приобретали телевизор в спальню, а она у нас маленькая. Брали с расчетом вешать на стену, поэтому ниже покажу, какой мы купили для этого кронштейн.

Основные характеристики

Звук Dolby Atmos

• Фронтальные акустические системы

Мощность фронтальных АС 2 x 9.5 Вт

• Дистанционное управление

Тип дистанционного управления - инфракрасный (ИК)

Смартфон в качестве пульта ДУ - Да

Тип батарей пульта ДУ - 2 х AAA (LR03)

• Bluetooth

• Вес

Вес 6.94 кг

Вес без подставки 6.9 кг

Упаковка, комплектация

Телек привезли в добротной коробке. Был конец октября, на улице было уже прохладно, поэтому курьеры посоветовали нам достать телевизор из коробки и оставить "погреться" пару часиков и только потом включать. Мы так и сделали))

Пульт был тоже обернут

TCl 43P717

Мы делали заказ в конце октября:

Телевизор к нам пришел свеженький))
В комплекте есть ножки, мы установили их на время настройки телевизора.

Настройка, возможности.

Для начала вам потребуется авторизоваться в аккаунте Гугла. Все, как на телефоне.

Это нужно для того, чтобы вы могли зайти в PlayMarket, ведь это андроид-тв, на который вы можете установить по сути любые программы и пользовался ими.

Далее как на телефоне, авторизовываете свои аккаунты на Ютубе, КиноПоиск и т.д и смотрите))

TCl 43P717

Просто каналы мы практически не смотрим. У нас подключен Мегафон-тв и я иногда включаю какой-нибудь музыкальный канал во время уборки и все. Телек брали для того, чтобы смотреть выборочно нужные нам фильмы и сериалы, только на большом экране. До этого для этих целей использовался ноут.

TCl 43P717

В нынешней ситуации очень выручает приложение Zona, которое так же можно установить на данный телевизор и смотреть все новинки (конечно, совсем новинки обычно тут в плохом качестве, но если немного подождать... 😉)

TCl 43P717
Также сюда можно установить игры или подключиться с компьютера для игры на большом экране

Разъемы:

Разъемы

Технические характеристики

• Качество изображения

Разрешение у данной модели 4К, засветов особо нет (видимость пятен на черном экране), в целом картинка яркая, четкая. Нам особо не с чем сравнивать, но нам все нравится.

• Качество звука

Звук оооочень мощный. То есть даже в большом пространстве этого будет достаточно. Мы же в маленькой спальне смотрим практически на минималке.

• Скорость

Я бы не сказала, что телек очень шустрый. Часто приходится запускать ускорение для очистки КЭШа и тогда становится получше. При включении телевизора приходится чуть подождать, пока все прогрузится. Фильмы в 4К смотрели, ничего не зависало, но помните про то, что периодически надо чистить память, иначе может немного лагать.

Это можно решить более производительным боксом, который можно подключить дополнительно, если для вас это критично (для нас нет).

• Пульт

Есть кнопка для включения голосового управления. Бывает, очень удобно. Голос распознает хорошо.

Внешний вид

Телек как телек, они сейчас все одинаковые. Каких-то наворотов типа изогнутого экрана тут нет, но покажу все равно общий вид, если интересно:

Крепление на стену

Когда дело дошло до подвешивания телевизора мы очень расстроились. Ибо отверстия, которые предназначены для крепления были совсем неглубокие. Мы уж подумали, что телевизор не предназначен для этого вовсе...

Имейте в виду, что отверстия есть, но они довольно хлипкие.

ХОТЯ:

Небольшая забавная история. В первые дни я здорово так задела телек плечом, когда проходила мимо кровати к окну. А у нас там очень маленькое расстояние. Так вот, на моем плече уже полгода красуется шрам от глубокой царапины, а телек как висел, так и висит, ничего ему не сделалось. Так что, может не такие уж и хлипкие эти отверстия 😂

Вешали на такой кронштейн:

Кронштейн
Кронштейн

У него есть возможность менять угол наклона.

Итог:

Для своей цены телевизор просто прекрасен, я считаю. Вы не переплачиваете за бренд, но получаете вполне достойное качество изображения и мощный звук.

Достоинства
  • Google play market
  • Диаметр
  • Звук.
  • Качество
  • Различные настройки и фишечки
Недостатки
  • Иногда тормозит
mavavaрекомендует
29.05.2022
Какая диагональ? И по wi fi работает?
29.05.2022
43 дюйма, да, по wifi работает))
Есть маленький такой же марки в кухне, нравится