ᅠᅠТермопот TOSHIBA PLK45-SDTR мы купили через полтора месяца после рождения детей, в июле 2014 года. Мы видели целесообразность его покупки по двум причинам: мы часто и в больших количествах пьем чай, а вторая причина - с термопотом будет проще и быстрее готовить смесь для маленьких детей. С тех пор прошло уже три года, а термопот TOSHIBA продолжает нам верно служить.
ᅠᅠТермопот на четыре с половиной литра, он низкий и довольно пухлый. За все годы пластик почти не пожелтел. На корпус приклеены наклейки о месте производства и мерах предосторожности.
ᅠᅠСнизу сбоку находится гнездо для штекера шнура питания.
ᅠᅠНа фото ниже - вид с верху, видны крышка, дисплей, панель управления и ручка для переноски.
ᅠᅠДля того, что бы открыть TOSHIBA PLK45-SDTR и заполнить водой, нужно нажать на маленькую кнопочку сверху, после чего станет доступен большой рычажок для открытия, потяну за него - открывается крышка чайника.
ᅠᅠЗаливать воду следует строго по отмеченной линии внутри бака. Иначе она будет выливаться из носика. Мой муж очень любит налить воды больше чем требуется, а потом под чайником образуется лужа. Но небольшие подтекания редко, но возможны и при отсутствии значимого перелива, в этом случае переднюю часть термопота нужно чуть приподнять, так что бы задняя его часть оставалась на столе. Сделав, такое движение два-три раза вода перестанет течь из носика.
ᅠᅠТермопот быстро обрастает накипью. Это выглядит ужасно, грязно и некрасиво. Муж пояснил, что это всего лишь соли кальция поэтому опасаться за воду особо не стоит. В январе этого года мы устраивали чайнику глобальную чистку, муж заливал в него кислоту, кажется даже серную (и уж точно не лимонную кислоту, к которой мы тоже прибегали для чистки). После чего та часть чайника, что находилась в воде стала гораздо чище, почти как новая. А та часть, что выше уровня воды - так и осталась с налетом. Сейчас июнь и чайник снова основательно подзарос. Возможно, ему нужны регулярные профилактические чистки, которых мы не делаем.
ᅠᅠЕще у TOSHIBA PLK45-SDTR съемная крышка, это удобно если нужно тщательно промыть чайник внутри. Крышка снимается довольно просто, нужно нажать на основание ее крепления и вынуть из паза.
ᅠᅠТермопот можно переносить за ручку и в таком виде. Мне эта возможность пару раз пригождалась.
ᅠᅠНосик термопота тоже имеет тенденцию к зарастанию налетом солей.
ᅠᅠУ термопота есть маленький дисплей и кнопки управления, рядом с которыми есть надписи на языке глухонемых. Термопот кипятит воду до ста градусов, а потом поддерживает ее температуру на девяноста восьми. Кипячении длиться около получаса. Единственная функция, которой я пользуюсь это: насос, другими словами подача воды.
ᅠᅠЕсть два вида подачи: мягкая и нормальная.Они отличаются скоростью, аккуратностью и толщиной выдаваемой струи воды. Это наглядно видно даже на фото. Мягкий режим я использую если рядом кто-то сидит, что бы не него не попали брызги и если кружку приходится ставить на стол. Чаще всего я использую нормальный режим, тогда вода набирается очень быстро, при этом кружку я держу у самого носика термопота.
Мягкая подача воды.
Нормальная подача воды.
ᅠᅠНам термопот TOSHIBA PLK45-SDTR нравится, за все время пользования не было ни единой поломки. Единственная рекомендация: тщательно следите за образованием накипи и вовремя делайте профилактические чистки чайника. Так что данную модель и подобную продукцию под маркой TOSHIBA могу смело рекомендовать к покупке.
У меня такой термопот пару лет прослужил и сгорела микросхема, кот. в своем регионе не могу найти в продаже. А так удобный чайник-термос, всегда горячая вода).