Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 01:02

Добрый вечер , красавицы!

Сегодня хотелось бы рассказать об единственном креме Clarins, который мне понравился по практически всем параметрам.

Я, кстати удивлена тому,что тут мало отзывов на него.

Что обещает производитель?

Тональный крем Clarins Extra Comfort SPF15.

Эксклюзивная омолаживающая формула интенсивного действия. Сочетание арганового масла и комплекса Global Age-Defying способствует увлажнению и питанию кожи, повышает ее упругость, разглаживает морщины, дарит ощущение комфорта, возвращает сияние молодости.

Очень часто девушки совершают ошибки от невнимательности и покупают крем который не подходит их типу кожи.

Многие покупают тональные крема с эффектом сияния для жирной кожи и естественно это не тональный крем плохой,а просто блеск жирный и блеск светоотражающих частиц даст эффект масляного блинчика.

Поэтому тональный крем Clarins Extra-Comfort подойдет для нормальной или комбинированной коже,склонной к сухости или сухой коже.

Состав.

Clarins Extra Comfort SPF15 состав.

AQUA/WATER/EAU . DIMETHICONE . PHENYL TRIMETHICONE . BUTYLENE GLYCOL . PEG/ PPG-18/18 DIMETHICONE . STEARYL DIMETHICONE . C12-15 ALKYL BENZOATE . GLYCERIN . ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL . SODIUM CHLORIDE . VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER . SILICA . POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE . ALUMINUM HYDROXIDE . PARFUM/FRAGRANCE . STEARIC ACID . PHENOXYETHANOL . DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER . ETHYLHEXYLGLYCERIN . DISODIUM EDTA . STEARALKONIUM HECTORITE . TOCOPHERYL ACETATE . MICA . HYDROXYETHYL UREA . SORBIC ACID . SODIUM LAUROYL GLUTAMATE . PROPYLENE CARBONATE . TOCOPHEROL . LYSINE . PERICHLAENA RICHARDII LEAF EXTRACT . CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT . MAGNESIUM CHLORIDE . LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT . ALGIN . ACACIA SENEGAL GUM . HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL . PALMITOYL DIPEPTIDE-5 DIAMINOHYDROXYBUTYRATE. ± / MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR : CI 77891/TITANIUM DIOXIDE . CI 77491/CI 77492/CI 77499/IRON OXIDES [M2374A]

Анализ состава кратко.

1.Крем этот не содержит спирта,чем грешат другие тональники этого бренда,например Clarins Skin Illusion или

Clarin Teint Haute Tenue SPF 15 .

Спирт пересушивает кожу,разрушает производство коллагена в коже и вообще разрушает клетки.

2.Отдушка в креме есть,но она не очень сильная.

Отдушки синтетические или натуральные(сильнопахнущие экстракты) разрушают коллаген в коже,провоцируют раздражение кожи и прочее.

3.Крем содержит силикон и это не плохо.Силикон это производная микроэлемента кремния,который есть в нашем организме.

4.В креме есть ухаживающие компоненты,такие как масло арганы,экстракт зеленого чая,лапасаны и прочих.

5.SPF 15.Это то,что онкологи рекомендуют для неинтенсивного солнца.

Текстура и покрытие.

Плотная и больше похожа на профессиональные тональные средства.

Покрытие от среднего до плотного.Финиш-атласный.

Мои впечатления.

Полная версия этого крема упакована в банку и имеет шпатель в комплекте.

Так как текстура у крема плотная,то упаковка с дозатором тут не возможна.Как говорится:"Вам шашечки или доехать?".

Крем имеет несильный аромат,что не критично.

Степень покрытия у него от средней до плотной,то есть хорошо скрывает шрамики и пигментацию.

Идеально выравнивает тон кожи и делает его равномерным.

Наношу я это средство кистью H&M BB-cream Brush.

Но чтобы избежать так называемого "лица манекена" советую намеренно оставлять незамаскированными рожинки или пятна.Хорошо скульптурировать лицо и использовать румяна.

Хорошо питает и не подчеркивает шелушения.

Не пересушивает кожу.

На коже с закреплением рассыпчатой пудрой держится около 6-7 часов.

Я смываю это тональное средство гидрофильным маслом Etude House Real Art и у меня нет проблем с забитыми порами и прочими высыпаниями.Далее я умываюсь гелем.

Перед нанесением румян лучше немного приложить бумажную салфетку,тогда излишняя влага впитается и румяна не лягут кусками.

Кожа увлажненная кремом,без использования корректирующих средств.

Тональный крем Clarins Extra-Comfort нанесен на кожу.

Макияж.

Производство:Франция.

Объем:30 мл.

Цена:2950 на официальном сайте Clarins.

Отзывы на другие тональные средства.

Chanel Perfection Lumiere.
Chanel Perfection Lumiere Velvet.
BB-крем Hanskin Premium Super Magic.
Матирующий крем тональный Лэтуаль.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на тональный крем Clarins Extra Comfort SPF15 Питательный для сухой кожи.

Спасибо за внимание!

@jasemin_muaрекомендует
23.01.2016
нравятся тональные средства этой марки,но этот для меня показался слишком плотным-люблю легкие текстуры.
23.01.2016
Да он плотный,скорее на вечер подойдет.
23.01.2016
я вообще не люблю плотные средства,текстура не нравится.не для моей тонкой кожи так точно.
23.01.2016
Плотные тяжеловато наносятся и многие плотные выдны на лице еще.
24.01.2016
Jasemin, тут еще и привычка влияет,я думаю.первым моим тональником был мамин,она в одной фирме брала.жиденький такой,легкий,не ощущается вообще.поэтому теперь обхожу густые средства стороной.
Тоже может быть.
24.01.2016
Jasemin, надо будет,если вы не против,скинуть состав того самого тональника вам,любопытно как он.фирма позиционирует себя как натуральный люкс.
Да скидывайте 😊