После моего очень удачного знакомства с тоном Estée Lauder Double Wear, я решила вернуться в Рив Гош, чтобы купить еще и консилер этой же серии. Но консультат бренда отошла на обед, а мне вежливо решила помочь с выбором консультат соседствующего стенда Clarins.
Как Вы понимаете, нужного консилера по волшебному стечению обстоятельств не оказалось, но каждая лягушка хвалит именно свое болото, и мы пошли изучать ее стенд, где под шум волны я купила и консилер, и тон, о котором сейчас пойдет речь.
🔴 Общая информация:
производительФранция
объем30 мл
цена 3605 рублей (2203 по золотой карте РГ)
место покупки Рив Гош
Я тон вообще покупать не собиралась, но у меня был купон на скидку при покупке на 2500, плюс повышенные баллы за октябрь, которые еще и сгорали 5-го ноября. А Вы же понимаете, что это за картина «женщина и скидки»😄 В конечном итоге со всеми купонами и скидками я купила тон за ~1700 рублей, но он и этого не стоит в моем теперь уже понимании. Так что теперь давайте по существу, что это за фрукт перед нами.
🔴 Упаковка:
Типичная для бренда красная коробочка со всей информацией на ней, а так же наклейкой-русификатором:
Внутри есть информационный вкладыш:
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Флакон из толстого матового стекла, выглядит дорого, в руку ложится удобно:
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Информация исключительно о типе средства и SPF на обратной стороне флакона:
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Наклейка с номером оттенка на донышке:
🔴 Дозатор:
Помповый, нажимается довольно плавно. Первые 3 нажатия были холостыми. Дозатор, кстати, откручивается, если для кого-то это важно:
🔴 Свотчи:
На руке сливается с кожей он идеально. Собственно говоря, именно это и было первой ошибкой, я не нанесла средство на лицо до покупки. Но я человек опытный в выборе тональных средств и обычно понимаю, как оно поведет себя на морде лица после теста на руке, но не в этот раз, не в этот...
🔴 Информация от производителя:
Тональный крем Teint Haute Tenue + SPF 15, обогащенный органическим экстрактом киноа и запатентованным защитным комплексом Anti-Pollution, гарантирует 18 часов стойкости и комфорта,идеально ровное покрытие, безупречный маскирующий эффект (покраснения, пигментные пятна и другие несовершенства кожи) и надежную защиту от вредных воздейст вий окружающей среды. Обладает легкой текстурой.
🔴 Моя кожа:
У меня нет глобальных проблем с точки зрения пигментации, но все же я предпочитаю покрытие от среднего к плотному. Тип кожи у меня жирный, обычно тональные средства у меня держатся ~4 часа, а потом начинается блестящая свистопляска, но тут нам пообещали 18 часов стойкости, так что надежда теплилась.
Из проблем: у меня широкие поры и шрамы, мне надобно, чтобы тон их не подчеркивал.
🔴 Расход:
2 нажатия помпы даже многовато
🔴 Нанесение:
Называйте меня Мухоморчик🍄
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
И еще, мой Вам добрый совет: не наносите его кистью - лицо рискует превратиться в безжизненную маску.
🔴 Тон в действии:
Покрытие получается не от среднего к плотному, а именно плотное, хотя я наносила его влажным спонжем (у меня новинка DE.CO. Blaze Up, о нем вот тут)
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
В отличие от руки, с лицом тон не слился и очень сильно желтит, хотя я и татарских кровей, но это даже для меня слишком жёлтенько.
Поры и шрамы не подчеркивает:
Ну и готовый макияж:
🔴 Спустя 3 часа:
Порошок бамбука, как заявил вкладыш,
Предотвращает появление жирного блеска
Не, не слышала.
У меня с Double Wear так лицо выглядело через 10 часов, но через 3!
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Однако, если Вы решите воспользоваться матирующими салфетками, то потерпите еще большее фиаско:
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
На салфетку прилипнет не только жир, но и тон, а вот в порах он останется на месте. Лицо в крапинку обеспечено.
Кстати, что там по поводу устойчивости? А нет ее! Посмотрите на экран телефона после пары минут разговора:
Тональный крем Clarins Teint Haute Tenue SPF 15
Проводить дальнейшее тестирование спустя 5 и 7 часов я не стала, потому что ходить в таком виде не представляется возможным.
Резюмирую: я очень недовольна. Начиная от времени проявления жирнющего блина вместо лица, заканчивая стойкостью. Я бы могла порекомендовать его обладательницам нормального типа кожи или даже сухого, но там в составе спирт - тон будет очень сушить кожу и подчеркивать любые шелушения. Так что тут тоже мимо.
Тон к покупке не рекомендую!
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉
Хм, вот сколько я собиралась написать отзыв на свой тональник кларанс (тот, что с пипеткой), а в твоем отзыве прям отражение всех моих мыслей! Через час на жаре тональник плывет (а жирная кожа у меня на носу), на холоде ситуация чуть лучше Правда, спасает минер пудра этого же бренда, но стоит ли оно того... тоже думаю, что чисто визуально на сухой коже ситуация получше была бы...