Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Линейка средств Vichy Purete Thermale - это мой фаворит в уходе за кожей. Если я не знаю, чего хочу, то эти средства - беспроигрышный вариант.
В этом отзыве хочу рассказать о тонике, который называется просто и лаконично - Совершенствующий тоник.
Полное название: Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник;
Производитель: Vichy, Франция;
Объём: 200 мл.
Стоимость: сейчас примерно от 900 рублей со скидками;
Где купить: аптеки, маркетплейсы, Золотое яблоко. Официальный сайт пока что не реализует продукцию.
тоник виши отзывы
Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины. Без парабенов. Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже.
совершенствующий тоник виши отзывы
Упаковка
Вся линейка имеет приятный глазу голубой (бирюзовый) цвет. Оформление строгое и минималистичное, за это очень люблю аптечные средства, всё красиво.
В нашем случае бутылочка тоника - это прозрачный пластик, а сам тоник голубой.
Крышка откидная, не тугая. Тонику пролиться не даст и ногти не испортит. Есть защита от вскрытия.
Вся информация о продукте находится на наклейке сзади.
Срок годности и батч-код выбиты внизу флакона, а не наклеены, поэтому сомнений быть не должно.
тоник виши состав
Всего 9 компонентов. Мне очень нравится тенденция на минимализм в составах. Чем меньше компонентов, тем больше понятно, как будет работать средство. А также меньше вероятности возникновения аллергии на что-то.
Разбирать состав не буду, я обычно ориентируюсь на то, как продукт работает на моей коже.
Действие
Наш тоник - это голубая водичка. Этот цвет получается из-за сульфата меди в составе. Помню, как очень любила его в универе на химиях, всегда было красиво. На ватном диске и коже кажется бесцветным. Очень текучий, как обычная вода.
Тоник рекомендуется наносить с помощью ватного диска. Я использую его один раз в день после вечернего умывания перед нанесением основного ухода. Знаю, что надо бы и утром, но почему-то не могу взять это в привычку.
Таким образом, с использованием раз в день такая бутылочка у меня уходит месяца за 3,5-4. Я не промакиваю ватный диск так, чтобы с него прям капало, беру оптимальное количество. Протираю лицо, шею, область декольте.
Тоник отлично справляется с удалением остатков загрязнений с кожи, дает чувство свежести и увлажнения. Негативных реакций не заметила, а кожа у меня чувствительная. На поры и воспаления никак не действует, для этого есть другие средства.
Ещё хочу заметить, что это не средство для снятия макияжа! Это уходовый тоник для уже очищенной от макияжа и загрязнений кожи.
В составе есть отдушка, но её как будто бы и нет, она очень деликатная и практически не ощущается в процессе использования.
Тоник универсальный, одинаково мне подошёл и в тот момент, когда кожа была очень сухой после чистки, и в нормальном состоянии, и когда она стала больше жирниться. Сыворотки и крем ложатся после него отлично.
Результат до и после:
Vichy Purete Thermale Совершенствующий тоник отзывы до и после
Разница между первым и вторым фото 2,5 недели. Сверху кожа после не совсем удачной чистки - меня очень странно и не полностью почистили и не сделали закрывающую маску. Кожа неровная и сухая. Когда-нибудь я напишу отзыв про комбинированную чистку лица, надо только собраться)
Второе фото - регулярное использование тоника и поросуживающих средств, и кожа стала гораздо приличнее!
Если подвести итог, то:
эстетичная упаковка;
не запредельная цена;
минималистичный состав;
экономичный расход;
увлажняет и очищает;
не дает высыпаний и раздражения;
подойдет всем типам кожи.
Вывод: мне очень нравится тоник Vichy Purete Thermale, как и вся эта линейка. Рекомендую!