Доброго времени суток! У вас есть любимое средство для умывания? У меня вот теперь есть, и это гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel, в нём я нашла идеальный баланс для своей капризной кожи лица.
Ранее я практиковала умывание корейскими пенками, сменила не одну. Очищение мне понравилось, кожа не была пересушена, но для тёплого времени года этого было маловато.
С гелем Vichy я познакомилась чисто случайно у подруги. Оставалась ночевать, а с собой ничего не взяла. Гель прекрасно справился с задачей очищения кожи. После я им пользовалась ещё пару раз, и решила, что он должен появиться и у меня.
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Без парабенов.
Обновленная упаковка этой серии мне очень нравится, голубой цвет всегда даёт ощущение свежести.
Гель продаётся просто во флаконе с дозатором, без коробки. Все надписи есть на упаковке.
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Что нам обещают в составе?
Термальная вода VICHY SPA, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Purisoft® - отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.
Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) - Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Насчёт смягчения жесткой воды - это только в плюс средству, потому что вода из-под крана оставляет желать лучшего в большинстве регионов.
У этого геля очень удобный поворотный дозатор:
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Для очищения всего лица не требуется много средства, потому что отлично пенится!
Я никогда не нажимаю дозатор до конца, одна небольшая порция дает кучу пены без всяких там сеточек (просто добавь воды).
Гель абсолютно прозрачный, имеет легкую, приятную и ненавязчивую "салонную" отдушку. Примерно так же пахло гидрофильное масло из этой же серии. Умывание превращается в спа-ритуал и оставляет очень приятные ощущения!
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Вот сколько пены выходит с такой небольшой порции (чуть-чуть побольше, чем на фото):
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Ещё немаловажный факт, чем меня зацепил этот гель - пена долговечная, она не схлопывается и не утекает с лица водичкой.
Я умываю лицо массажными движениями около двух минут с этим гелем утром и вечером. С утра умываюсь гелем сольно, вечером после снятия косметики гидрофильным маслом. Чтобы умыться правильно и не получить проблем с лицом, нужно сначала вымыть руки, затем увлажнить лицо водой, потом уже получить из геля пену в руках или сеточке, а потом переносить её на лицо.
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Своя кожа у меня, как уже указала, довольно капризная - зимой легко сохнет, летом легко жирнится. Несмотря на всё увлажнение, могут быть шелушения. При некачественном очищении легко появляются воспаления и черные точки.
От этого геля я получила великолепное очищение в любое время года - и зимой, и весной, и летом, и сейчас в начале осени тоже. Никаких шелушений и покраснений. После всегда наношу крем - дневной или вечерний, ведь грамотный уход за кожей строится по принципу "очищение - преображение - уход".
Глаза им НЕ трогаю, мне ранние морщины ни к чему, для них просто провожу очищение мицеллярной водой, споласкиваю обычной водой и наношу гель или крем для кожи вокруг глаз.
Гель уже близится к завершению, и я потом достану кислотный гель для умывания Christina, но уже буду знать, какое средство точно не подведёт.
гель для умывания Vichy Purete Thermale Fresh cleansing gel отзыв
Вывод: гелем очень довольна, что можно судить по отзыву)) Оценка - 5, и рекомендую к покупке. Также в этой серии есть уже готовая пенка с дозатором, планирую попробовать и её.
а я не могу умываться и не затрагивать глаза. Возьму на заметку, по описанию, гель просто отличный. А ты уже пробовала Кристину для умывания или только начнешь? Интересно, как она тебе. Я у косметолога ей умываюсь, мне нравится.
Очень деликатный, а я всё равно глаза умываю, потому что не доверяю на сто % обычным очищающим средствам, потому как раз обычно и ищу такие, которые не сушат кожу)