Опубликовано 20 Март, 2020 - 17:28

Миниатюру геля для умывания Purete Thermale от французского бренда Vichy я получила в подарок при оформлении очередного заказа на официальном сайте компании (бренд вообще щедр на подарки, что конечно же очень приятно) и специально отложила для того, чтобы взять его с собой в очередной отпуск (я пытаюсь облегчить свой чемодан и ручную кладь всеми возможными способами, поэтому специальные абразивные салфетки для лица с углем в качестве скраба или салфетки-антиперспирант вместо дезодоранта для меня норма).

Я не устаю повторять, что большинство продуктов от Vichy подходят мне идеально и буквально спасают мою кожу: возможно, моя кожа просто так идеально откликается на термальную воду Vichy, которая входит в состав практически всех продуктов (баллончик этой термальной воды - постоянный гость в моей ванной, летом в холодильнике, а также во всех поездках и отпусках), но большинство продуктов бренда мне подходят идеально и кроме своих прямых заявленных свойств отлично успокаивают кожу, снимая любые покраснения и воспаления.

Так, например, очень простая и легкая сыворотка для лица серии Mineral 89 - это лучшее, что может случиться с кожей любого типа для её идеального увлажнения и защиты, нежнейшее мицеллярное молочко с минералами для снятия макияжа - не только нежно и бережно снимает макияж, но также отлично ухаживает за кожей, успокаивает воспаления и придает гладкость.

Нежный очищающий и освежающий гель для умывания Purete Thermale от Vichy позиционируется как легкое средство для умывания без особенных изысков. Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Первый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.

Без парабенов.

Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Purisoft®- отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.

Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) - Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.

Полный состав ингредиентов средства очень простой, лично мне приятно, что он содержит в себе экстракт семян моринги, который обладает очень и полезными для кожи противовоспалительными, ухаживающими и успокаивающими свойствами:

AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE.

Нежный очищающий и освежающий гель для умывания Purete Thermale от Vichy представлен в прозрачной пластиковой тубе бледно-голубого цвета, лаконичного дизайна, от самого только вида которой уже появляется ощущение свежести. В полноразмере флакон имеет объем 200 мл и снабжен дозатором. Страна производства продукта - Франция.

Сам гель абсолютно прозрачный, по консистенции довольно жидкий, имеет очень и очень привлекательный и свежий аромат (мне кажется, что это запах ландышей, весны и хорошего настроения): лично для меня отдушки многих средство Vichy составляют большую часть их привлекательности, всё-таки я считаю, что косметические продукты должны быть во всем приятными и приносить удовольствие. Гель хорошо вспенивается при добавлении воды в мелкую пенку и быстро смывается с кожи.

Для меня этот гель для умывания оказался идеальным продуктом для очищения кожи второго этапа: когда мицеллярной водой, молочком или гидрофильным маслом уже снята тяжелая декоративная косметика с лица и глаз, и моя основная задача - это только окончательно умыть лицо, удалить остатки макияжа и просто финально освежить кожу. Кроме того, освежающий гель подходит мне для утреннего умывания, когда кожа без косметики, но с неё всё же необходимо удалить остатки ночных уходовых средств,а также кожного сала.

Взбитое в пенку средство умывает кожу очень бережно и нежно, не щипет и не раздражает глаза (несмотря на то, что производитель не рекомендует пользоваться гелем в зоне вокруг глаз я умывалась им полностью). После использования этого геля кожа не кажется пересушенной (он не отмывает кожу "до скрипа"), нет никакого ощущения стянутости и дискомфорта. Безусловно, как и после любого умывания я в любом случае тонизирую кожу и наношу на неё увлажняющее или питательное средство, но этот гель от Vichy воспринимается кожей как крайне мягкий и деликатный.

У меня возрастная (35+), комбинированная кожа, но думаю, что вообще для любого типа кожи, даже для самой нежной и чувствительной такое средство для умывания подойдет и покажется настолько мягким, насколько и должно быть мягким хорошее и качественное средство очищения.

Миниатюру 15 мл я брала с собой в недельную поездку и при использовании довольно щедро дважды в день на большую площадь (лицо, шея, зона декольте) примерно половину тюбика я привезла домой, несмотря на все мои попытки прикончить его поскорее (я очень люблю путешествовать налегке), поэтому гель однозначно можно назвать довольно экономичным.

Безусловно, очищающий и освежающий гель для умывания Purete Thermale от Vichy - это очень приятное, нежное, легкое средство для умывания с приятнейшим и ненавязчивым ароматом весны и свежести, которое очень комфортно в использовании и оставляет кожу чистой, мягкой, не стянутой и нежной. Ещё плюс - с этим гелем у меня всегда (всегда!) проходят все воспаления и кожа становится намного чище.

Естественно, это гель не смоет серьезную косметику, а только пудру и какой-нибудь самый легкий СС- или BB-крем (но он для этого и не предназначен), но освежить кожу от остатков загрязнений, от любой пыли и грязи, кожного сала, уходовых средств, смягчить и обновить её он точно способен (целыми днями в отпуске я была на экскурсиях и в различных поездках, умывалась непривычной мне водой в новой стране, но за весь отпуск у меня не возникло ни одного воспаления, а это очень хороший результат, который я конечно же частично связываю с этим легким гелем).

Для меня немного неудобно, что гель представлен только в одном объеме 200 мл, что конечно же идеально для дома (экономим на упаковке и сохраняем окружающую среду, с этим я согласна на все 100%), но для путешествий более миниатюрные упаковки в наличии были бы идеальны. В любом случае это средство для умывания оказалось для меня очередным очень приятным и полезным продуктом Vichy, который оказывает исключительно положительное влияние на маю кожу и помогает превратить уход в удовольствие.

ГДЕ КУПИТЬ? Официальный сайт Vichy.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1 150 руб за 200 мл.

Другие продукты для очищения кожи:

Японская увлажняющая пенка для умывания с гиалуроновой кислотой от HADA LABO` GOKUJYUN

Идеально увлажняющий и успокаивающий кожу тоник от Bioderma

Мягко отшелушивающий кожу лосьон с кислотами от Clarins

Пенка для умывания, которая устраняет воспаления и черные точки от Rosette

Достоинства
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Не вызывает высыпаний
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит кожу
  • Приятнейший аромат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
ODNA_ADELAIDAрекомендует