Как обладательница тонкой кожи, чувствительной, возрастной я в своем уходе за лицом никогда не пользуюсь просто водой, мне для комфортного очищения нужен гель для умывания (реже приобретаю пенки или молочко).
Этот отзыв будет о геле российского бренда "Клеона".
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
✅ Упаковка: Пластиковая бутылка
✅ Тип кожи
Для сухой кожи, Для чувствительной кожи, Для нормальной кожи
Для умывания, Дневной уход, Ночной уход, Снятие макияжа
✅ Вид средства для ухода: гель
📌ГДЕ КУПИТЬ/СТОИМОСТЬ:
Приобрести можно на маркетплейсах WB, ЯндексМаркет и OZON.
А также на сайте компании.
Стоимость в среднем 275 - 360 рос.р
📌УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ:
Условия хранения
При температуре от 5°С до +25°С
Срок хранения - 18 месяцев
С момента открытия - 6 месяцев
📌ЧТО ОБЕЩАЮТ:
Мягко очищает, легко удаляет остатки макияжа.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Не сушит, нет ощущения "до скрипа" или какой-то стянутости, только свежести и чистоты.
Многочисленные и разнообразные по своей природе увлажняющие компоненты геля способствуют быстрому увлажнению кожи.
Нейтрализует действие жесткой и хлорированной воды.
Дарит ощущение свежести и естественной чистоты.
Подходит для ежедневного применения.
📌СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Распределить небольшое количество геля по ладоням, нанести получившуюся пенку на лицо и слегка круговыми движениями помассировать кожу, после чего тщательно смыть гель теплой водой.
Состав получился натуральным с полезными ингредиентами.
Особенности состава:
Без красителей, Без отдушек, Без парабенов, Без формальдегида, Натуральные экстракты
📌УПАКОВКА, ОРГАНОЛЕПТИКА:
В вопросе упаковки у меня есть претензии, и как я поняла по отзывам, не у меня одной.
Бутылочка пластиковая, прозрачная, с помповым дозатором.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Информация подробная и на русском языке.
Проблема в дозаторе.
Флакон пришел запаяный в пленку. Когда я дома ее сняла, у меня в руках оказалось вот это:
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Определенно, его не сломали в процессе доставки, так как под крышкой он был сломан, а крышка целая. Брак на производстве, я так думаю.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Но я не расстроилась, потому что опытная 😄. Так как дозатор откручивался
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
а у меня дома запас всяких дозаторов от разных использованных бутыльков, то я быстро подобрала аналогичный помповый дозатор и прекрасно пользовалась гелем.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Гель прозрачный желтоватого цвета. Не очень жидкий (не как водичка).
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Аромат свежий, травяной, очень приятный, какой-то "зеленый" весенний.
📌МОЯ КОЖА. ОЖИДАНИЕ ОТ ПРОДУКТА:
Моя кожа:
Моя кожа
44 года
заметные возрастные изменения
тип кожи нормальная, чувствительная, склонная к сухости
купероз в области крыльев носа
веснушки
От геля хочу получить:
хорошее деликатное очищение от себума и загрязнений (гелями я косметику не смываю!)
гель не должен сушить и наоборот, увлажнять
свежесть
отсутствие раздражения
отсутствие аллергической реакции (зуд/покраснения и т.п.)
📌ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
От гелей я не жду и не требую хорошего пенообразования, на то он и гель. Он должен хорошо распределятся, но не пенится.
Это гель не содержит в составе мыла и был именно таким в уходе, не пенящимся.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
Он мягкий и однородный по консистенции, поэтому очень приятно было им умываться, к тому же отдушка такая весенняя, позитивная.
Смывался так же без проблем, никакой пленки на лице не оставалось, но и кожа не скрипела (но мне такой эффект и не нужен был совсем с моей-то кожей!)
Кожу очищал отлично, чувствовалась свежесть и увлажненность.
Гель действительно не сушил.
Гель для умывания Клеона "Овсянка"
А вот расход у меня вышел не очень экономичный.
Хватало, конечно, одного нажатия, но в бутылочке всего 100 мл, а гелем я пользовалась и утром и вечером.
Часто натуральные составы у косметических средств могут вызывать аллергические реакции на компоненты, особенно у кого чувствительная кожа, тут нужно быть осторожным.
Но у меня гель ничего подобного не вызвал. Очень комфортно было им пользоваться.
Не смотря на то, что гель не моет до скрипа и содержит масла, кожу он не портил, поры не забивал, высыпания не возникали.
📌ВЫВОДЫ:
Комфортный гель для умывания с натуральным составом и приятной отдушкой. Обязательно повторю. На лето отличный продукт. Нежно, но качественно очищает, не сушит и делает кожу мягкой и гладкой.
Давно посматриваю на бренд Клеона, мне нравятся по описанию некоторые их крема и умывалки. Правда моя кожа проблемная, именно такое средство вряд ли подойдет..