Опубликовано 22 Август, 2023 - 07:24

Первым этапом ухода является очищения и для этого я обычно покупаю либо гели для умывания, либо пенки, редко использую мицеллярные воды, гидрофильные масла или молочко. Я стараюсь лишний раз не растягивать кожу лица, не воздействовать на неё механически при помощи ватных дисков, тем более после той же мицеллярной воды следует умыться умывашкой, а зачем два раза очищать кожу лица, если гель для умывания и так прекрасно справляется с первого раза с макияжем.

Сегодняшний отзыв будет посвящён бюджетному гелю для умывания SENDO "Салициловая кислота и гидролат розмарина для комбинированной и жирной кожи" из магазина Fix Price, стоимость которого всего 85 рублей, если имеется дисконтная карта магазина.

ВНЕШНИЙ ВИД ФЛАКОНА

Флакон выполнен из добротного плотного пластика.

Пластик прозрачный, благодаря чему можно контролировать расход средства.На лицевой стороне расположился милый котик, катающийся на паруснике. Котики это главная фишка бренда SENDO.С подробной информацией можно ознакомиться с обратной стороны флакона.ОПИСАНИЕ

Правильное очищение — первый шаг в уходе за кожей. Гель для умывания Sendo для комбинированной и жирной кожи не только бережно очищает кожу, но и снимает воспаления, а нежный цветочный аромат зарядит приятным настроением на весь день!

Активные компоненты:

• BHA кислоты отшелушивают кожу, оказывая антибактериальное действие. Легко проникают в глубь поры, подавляя воспаления.
  • Экстракт алоэ снимает воспаления и освежает цвет лица. Уменьшает жирность и матирует кожу.

Гель для умывания Sendo для комбинированной и жирной кожи мягко очищает кожу. Обладает антибактериальным эффектом. Предупреждает появление угревой сыпи. Подходит для комбинированной и жирной кoжи.

СОСТАВ

Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Salicylic acid (салициловая кислота), Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), D-Panthenol (д-пантенол), Allantoin (аллантоин), Collagen (коллаген), Taraxacum Officinale Extract (экстракт одуванчика), Parfum (Fragrance), Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, CI 42090.

ОБЪЁМ

300 мл

Помповый дозатор белого оттенка.

На верхушке имеется надпись OPEN\STOP, но после открытия я так и не смогла заблокировать подачу средства.

Носик скошенный, средство при нажатии попадает непосредственно на ладонь. ОРГАНОЛЕПТИКА

Средство нежно-розового оттенка.

Приятная цветочная отдушка.

Средство густое, оно тянется, когда вытекает из упаковки.

Для умывания достаточно одного-двух нажатий.

Пенится средство средненько, смывается с лица легко.

ПРИМЕНЕНИЕ

Небольшое количество геля вспенить во влажных ладонях и нанести на влажную кожу лица. Распределить массирующими движениями и смыть водой. Рекомендации по использованию: 2 раза в день - утром и вечером. Небольшое количество геля вспенить во влажных ладонях и нанести на влажную кожу лица. Распределить массирующими движениями и смыть водой. Перед применением необходимо очистить кожу от макияжа мицеллярной водой. После применения советуем увлажнить кожу тоником, затем нанести питательную сыворотку и закрыть её кремом для лица

Я умываюсь гелем для умывания лишь в случае, если у меня на лице была косметика, с утра мне достаточно умыться одной водой, так как у меня нормальный тип кожи и нет обильных сальных выделений даже в жаркие ночи.

ДЕМАКИЯЖ

Для начала проведу тест на смывание косметики, которой я пользуюсь (слева направо): помада, карандаши для губ, карандаш для бровей, матовые жидкие тени, карандаш для глаз, тушь чёрная и голубая.

Немного затруднительно было смывание матовых жидких теней, но немного погодя и они поддались смыванию.Как видно по чистой руке, что данному гелю для умывания подвластно очищение любой декоративной косметики.Мой ежедневный макияж чаще всего состоит из оформленных бровей (карандаш и фиксирующий гель), тушь и блеск\помада на губах, но их я чаще всего смываю по приходу домой, а вот глаза и брови смываю ближе к вечеру.Демакияж проходит очень быстро, так как гель прекрасно расщепляет пигменты на лице и самое главное, что глаза не щиплют от данного средства.Никакого негативного действия на кожу лица за всё время использования выявлено не было, но после умывания я всегда наношу тоник, который восстанавливает pH-баланс, а потом наношу сыворотку и крем.ИТОГ

Пользуюсь данным гелем больше 2 месяцев и у меня осталось на дне ещё средства недели на 2, и я обязательно повторю покупку, потому что:

+ доступная цена

+ большой объём

+ прекрасное очищение от косметики

+ никакого негативного влияния на кожу лица

+ экономно расходуется

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Нужно присмотреться
22.08.2023
Приятное средство по описанию. Но я вот так вот не привыкла из-за туши. Вначале с глаз снимаю, а потом умываюсь.
Надо будет купить 😊
Интересное средство, надо купить
22.08.2023
Очень хорошо очищает кожу. Пробовала когда-то давно тоник у них, надо будет попробовать и это средство
22.08.2023
здорово, когда умывашки подходят, мне мало что подходит из подобного((
22.08.2023
Много слышала про эту фирму, за свои деньги очень хорошо работает
22.08.2023
У меня дочка его обажает, у нас склад
Не пробовала.
Замечательная умывалочка 😊
Я покупала этой фирмы гель для умывания и тоник. Мне понравились средства.
Мне тоже нравится
Интересно было бы попробовать! 😊
Дёшево и сердито)
22.08.2023
какой то из этой серии брала
22.08.2023
Присмотрюсь к такому гелю))
22.08.2023
немного опасаюсь салициловой кислоты с таких средствах
Хорошие у него свойства 🤗
ничего себе. удивили
Приветствую такие средства!
22.08.2023
В целом, за такую цену неплохо.))) И радует, что розмарином не пахнет - не люблю его.
22.08.2023
Хорошие средства у этой марки )) Не для моего типа кожи гель, но я бы например попробовала бы у них линейку для сухой кожи
Хороший гельчик
22.08.2023
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
22.08.2023
С удовольствием попробовала бы такой
22.08.2023
Была у меня такая умывалочка! Отличная!
22.08.2023
Хорошие достоинства у геля.
Тоже что-то покупала из этого бренда.
Не пользуюсь гелями
Возьму на заметку!
23.08.2023
Именно этот не пробовала. Но мятный гель покупала дважды, и сейчас как раз пользуюсь. Неплохая марка)
23.08.2023
Как хорошо смывает! Ни разу не покупала подобный, а стоит думаю))
23.08.2023
Мне теперь тоже хочется попробовать 😊
Замечательный гель, попробую!
24.08.2023
ооо, надо забрать в закладки. Гели, смывающие косметику я люблю
Такой еще не пробовала у SENDO, по описанию хороший 😊
Спасибо за отзыв 😊
Классный
25.08.2023
Хорошо, что подошло средство. Салициловая кислота, кстати - почему бы и нет, раньше использовалась вовсю в уходе за лицом
27.08.2023
Классный гель для умывания, захотелось попробовать ☺️
04.09.2023
Был похожий, хороший!