О Детской академии речи я узнала вообще-то случайно, когда мы приезжали с ребёнком в Москву погостить к родителям мужа, а у них в соседнем доме как раз открылась эта академия.
Нас с мужем сразу зацепило, что это именно логопедический центр, специализированный, потому что в обычный детский клуб на занятия с логопедом я дочурку и так водила в нашем городе (дочка плохо выговаривала буквы "р", "л" и некоторые шипящие звуки), но толку от этих занятий было совсем мало, никакого продвижения вперёд не заметно, да и на занятия с тем логопедом дочка ходить не хотела, всегда из-под палки, приходилось и уговаривать, и заставлять, какие уж тут успехи...
Сразу скажу, что вот в академии речи к нашей капризуле сумели найти подход, и занималась она там совершенно с другим настроением, ходила туда не с рёвом, а с радостью, и я думаю, что это тоже помогло добиться такого хорошего результата: за два месяца, пока мы гостили у бабушки с дедушкой, дочурка с помощью специалистов центра научилась хорошо выговаривать и букву "л", и "р", и с шипящими у нас теперь нет трудностей!
Вообще в центре обстановка доброжелательная, комфортная и для малышей, и для их родителей. Сразу видно, что специалисты опытные, всегда терпеливо отвечали на все наши вопросы, разъясняли домашние задания. Я очень довольна, что мы попали в эту академию, рекомендую от души!