Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 14:45

450 руб

Приобретала для котенка и кошки Лоток Dunya Dogus с решеткой (DD Style " Догуш") в зоомагазине за 450 рублей. Лоток идет без какой-либо упаковки, размеры лотка нигде не указаны.

Лоток Dunya Dogus с решеткой (DD Style " Догуш")
На момент написания отзыва котенку 6 месяцев (вес около 3 кг) и кошка (3,5 кг) ходят в два лотка, один из них большой лоток (стал основным их туалетом) и маленький в дополнение.

Размеры лотка Dunya Dogus по дну:

39×25 см.

Размеры по верхнему краю:

32×44 см.

Высота лотка от пола:

12,5 см.

Глубина:

12 см.

Лоток довольно глубокий, что хорошо, так как коты любят закапывать.

У лотка внизу есть небольшие углубления, как ножки примерно 0,5 см.

На момент покупки лотка котёнку было чуть больше двух месяцев, ему было трудно залезать в него, так как я купила этот лоток на вырост. Еще была проблема у котенка с решеткой, так как он был уличным, ему надо было что-то закапывать, поэтому первое время приучала котенка к лотку без решетки, а второй лоток поменьше ставила с решеткой и клала листок туалетной бумаги. Постепенно я смогла приучить таким способом мелкого к решетке на лотке и в большой лоток тоже через какое-то время была поставлена решетка.

На дно лотка кладу силикагелевый наполнитель, чтобы запаха не было. Расстояние между дном лотка и решеткой небольшое, поэтом немного часто приходится менять наполнитель.
Котенок любит ходить по большому сидя на краю лотка и данный туалет его вес выдерживает, не переворачивается.

Лоток Dunya Dogus с решеткой (DD Style " Догуш")
Выбор расцветок и размеров у лотков Dunya Dogus довольно большой, есть с решетками и без них, есть лотки с бортами для любителей закапывать.

Пластик качественный. Мыть лоток удобно.

Нам с кошками лоток очень нравится, мне визуально, а кошкам в него ходить (мелкий иногда в нем лежит).

P.S. Изначально у взрослой кошки был небольшой лоток, но когда дома появился лоток Dunya Dogus, она стала вместе с котенком ходить в него.

Достоинства
  • Высокое качество пластика
  • Глубокий
  • Легко моется
  • Можно использовать с наполнителем и без
  • Прослужит долго
  • Стильный
  • Удобный
  • Цена