Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 20:55

Приветствую вас ! Каждая девушка, женщина хочет быть ухоженной! Живя в городе, благодаря загрязненному воздуху, на нашей коже скапливается масса грязи, которая в совокупности с жиром, выделяемым кожи образует черные точки. И, конечно. мы хотим по максимуму избавиться от них, а также стремимся к мягкости, бархатистости своей кожи и отсутствию прыщей на ней.

Ранее я перепробовала несколько видов различных глин в виде порошка, но, честно, каждый раз разводить глину водой это еще тот геморрой, да и плюс нужной консистенции как не старайся не всегда добьешься! Я очень была рада, когда на полке магазина увидела готовую глину в баночке, и, да, маленький объем баночки меня совсем не испугал, так как считаю, лишним тратить деньги на больший объем, не попробовав продукт.

Как заявлено производителем: черная глина вулканов Камчатки великолепно ухаживает за кожей и волосами. Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Маска для волос восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос. Глиняное обвертывание устраняет признаки целлюлита, тонизируя и подтягивая кожу.

Сразу скажу, что данную глину я покупала с целью использования ее для лица, для тела, думаю, надо несколько баночек, хотя, например, на живот, ягодицы вполне хватит и одной упаковки. Фотографии с моим лицом точно здесь не будет, да и лицезрение на чужие лица с нанесенной маской приятных эмоций у меня не вызывает и информации никакой не несёт. Баночка сделана в виде ведерка с плотно прилегающей крышкой. По поводу нанесения, первоначально, только открытая маска при нанесении полосит.,после нескольких применений, видимо подсохнув, наносится равномерно. Консистенция как густой крем.

На лице маску держу примерно минут 20-30 затем смываю теплой водой. В первую минуту данная маска у меня вызывает пощипывание. эффектом я вполне довольна кожа явно становится чище пор поменьше,по ощущениям приятная мягкая, но будем реалистами, что от точек на 100 % она не избавит. Применяю её примерно раз в неделю-две, чередуя с другими масками. Несмотря на ее незначительные минусы,глина это довольна неплохая!!!

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Очищает
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Жжение кожи после нанесения
  • Не для сухой кожи
  • Трудно смывать
kristina_rychko...рекомендует
09.06.2018
Очень жаль, что не подходит для сухой кожи
09.06.2018
На волосы я бы не рискнула)
Согласна! Особенно зная, что есть эффект жжения!
09.06.2018
Очень люблю маски с глиной. Но, действительно, сухой коже не очень подходит, разве что - смешать ее с маслом косметическим.
Как вариант ?
10.06.2018
Люблю глиняные маски. Правда больше из голубой и белой глины. Но, и эта интересная)))
10.06.2018
люблю очень глину)
11.06.2018
На волосы глину наносить я не рискую, они у меня и так пересушенные, такого стресса им просто не пережить 😁
А вот на лицо я активно использую глину, люблю делать масочки своими руками из подручных средств 😉 Пока глину в подобных форматах не покупала.
12.06.2018
боюсь я все таки косметику из фикс прайса...
12.06.2018
Раньше обожала такие маски,сейчас что-то подзабыла по них
13.06.2018
Была такая, порошковая мне больше понравилась(
Жжение после нанесения? Неприятно.
15.06.2018
Я пару лет назад тоже пользовалась глиной для лица, но к сожалению она мне дико сушит кожу 😩
18.06.2018
Надо попробовать такую, а то порошки тоже устала разводить )
29.07.2018
Эта баночка уже почти год стоит на полке - все никак руки до неё не дойдут, скоро уже срок годности истечёт..На волосы нанести не рискну, они и так сейчас не в лучшей кондиции. Но вот на лицо сегодня же сделаю - судя по отзывам, неплохая вещь.