Гель для лица CLINIQUE moisture surge hydrating supercharged concentrate купила для увлажнения кожи на ночь.
флакон после нескольких месяцев использования
У меня нормальная кожа, но на очень многие продукты, особенно слишком питательные или с маслами в составе, реагирует воспалениями: либо мелкими белыми комедонами, либо, в совсем тяжелых случаях, болючими подкожниками. Лучше всего воспринимаю прозрачные гели, от них поры у меня практически не забиваются.
Продукты марки Clinique покупала раньше, что-то очень понравилось, что-то меньше. Были и продукты, которые совсем не подошли, но в целом к марке отношусь хорошо. Также днем использую их более легкий Dramatically Different Hydrating Jelly и Clinique ID на базе этого же желе.
Поэтому, когда закончился предыдущий ночной крем для лица, решила попробовать этот гелевый концентрат и не пожалела.
видна текстура и капсулы
информация от производителя
Гель заключен в большой пластиковый флакон с помпой, который выдавливает нужное количество геля. Мне на все лицо идеально 2 нажатия. Сам гель едва заметно розовый, с капсулами более плотного вещества, которые при нанесении на кожу не ощущаются. Запаха не имеет. В упаковке выглядит очень красиво. По мере уменьшения количества геля во флаконе помпа поднимается все выше (это видно на моем флаконе, пользуюсь им уже более 2-х месяцев). Мне кажется, такая упаковка позволит использовать максимум средства, остатки не осядут на стенках так, что из потом невозможно будет достать.
1 капля средства, немного видны капсулы
размазала каплю
спустя несколько минут после нанесения, липкость еще есть, но не видна
Гель наношу на ночь на сыворотку (увлажняющую либо другую), без сыворотки никогда. Лицо становится липким как минимум на 20 мин, и это если наносить не очень плотным слоем. Затем понемногу впитывается. Если лечь спать сразу, то есть опасность прилипнуть к подушке. Не ощущаю гель на лице как липкую плотную пленку, кожа под ним не потеет.
С утра кожа после геля напитанная, мягкая, приятная на ощупь. Нет ни заломов, ни шелушений, к которым у меня непременно появляются, если увлажнения коже не хватает. Если использовать без сыворотки, думаю, увлажнения, может не хватить, особенно если кожа склонная к сухости. Для жирной и нормальной кожи гель подходит идеально, с радостью куплю еще раз.