Добрый день!
До моего увлечения различными коробочками красоты, о марке AVEDA мне не было ничего известно. Но их работающие средства заставили обратить мое внимание на этот бренд. Если в двух словах, то принцип, который заложен в основу философии - натуральная, экологически чистая косметика, при производстве которой не наносится ущерб природе. В одной из коробочек Крыгиной мне попалась миниатюра увлажняющего крема для лица Botanical Kinetics. Постараюсь в своем отзыве рассказать об этом креме со всех сторон 😊
Где купить и цена
К сожалению так просто этот крем, как впрочем и все средства этого бренда, не купить. Марка торгует через сеть салонов, также можно сделать заказ в некоторых интернет-магазинах. Цена на крем немного пугающая - 4500 р. за 50 мл. Конечно, это не потолок ценника за крем, но и к среднему ценовому сегменту отнести его не могу.
Упаковка
Как я уже сказала, мне досталась миниатюра крема, объемом 7 мл. Миниатюрка выполнена в виде обычной тубы с дозатором-дырочкой и завинчивающейся крышкой. Надо отметить, что полноразмер представлен в виде обычной банки, с откручивающейся крышкой, в которую надо лазить пальцами. Такой формат кремов, особенно для лица я не очень люблю. Во-первых средство подвержено окислению, во-вторых, туда неизбежно попадают микробы. Поэтому в этом плане, я больше рада миниатюрке.
Данного объема (7мл) мне хватило на месяц использования по утрам, не скажу, что я сильно экономила, но крем относится к категории интенсивного увлажнения, поэтому мне хватало небольшого количества.
Огорчил тот факт, что на миниатюрке не был представлен состав. Мол, смотрите на полноразмерном продукте. Не совсем ясен такой ход производителя, предполагаю, что состав просто обширный.
Текстура и аромат
Крем по текстуре довольно плотный, хорошо держит форму, молочно-белого цвета. Распределяется очень легко, несмотря на свою плотность, он как бы тает на коже. После нанесения сразу появляется ощущение напитанности влагой. Не знаю как его правильно описать, как будто нанесла термальную воду, появляется легкий холодок, сразу исчезает ощущение сухости и стянутости.
Что касается аромата, то это запах каких-то травок в чистом виде. При этом он ненавязчивый и не удушливый, после нанесения макияжа, я его не чувствую.
Мой опыт использования
Начнем с исходных данных: кожа у меня чувствительная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек. Имеется небольшой купероз на носу. Поэтому я стараюсь подбирать в своем уходе мягкие увлажняющие средства.
Какие ощущения мне подарил данный крем:
- Потрясающее глубокое увлажнение. Как я определяю достаточно ли крем увлажняет? Да просто кожа начинает сразу меньше жирнится. Вот прямо ощутимо, т.е. я до вечера могла спокойно ходить не поправляя макияж.
- Отсутствие жирного блеска. Проблема многих увлажняющих средств, что в своем составе они содержат компоненты, которые создают пленку на лице, чтобы удерживать влагу в коже. Но как минус, эта пленка очень часто дает "эффект естественного сияния", который на самом деле выглядит как просто жирный блин (Например, так себя ведет увлажняющий бальзам от CHANEL). При применении крема от AVEDA я не заметила данного эффекта. Т.е. после нанесения, кожа моментально съедает крем, но при этом остается матовой.
- Не забивает поры. Это моя вечная проблема: стоит только немного убрать жирный блеск, как тут же забиваются поры. Крем Botanical Kinetics эту проблему у меня не вызвал.
- Не создает эффекта перегруженности. Т.к. средство интенсивно увлажняющее, то я боялась, что на лице будет ощущение маски, и единственным моим желание будет - пойти умыться. Но нет, мои опасения не оправдались, крем просто уходит как вода в песок, и никаких неприятных ощущений не вызывает.
В общем и целом я была приятно удивлена данным средством. Единственно, что меня отпугивает в данный момент, это стоимость. Мне нужно морально подготовиться для такой покупки 😊
Мои отзывы на другие средства AVEDA:
Тонизирующий крем для век AVEDA Botanical Kinetics Energizing Eye Creme
Другие мои отзывы на крема для лица:
Бальзам для моментального увлажнения, разглаживания и сияния кожи CHANEL HYDRA BEAUTY FLASH
Крем для лица L`Occitane Совершенный пион
Крем-Сорбет для лица Caudalie Увлажняющий Vinosource Crème Sorbet Hydratante
Матирующая и увлажняющая жидкость с гиалуроновой кислотой KIKO Milano HYDRA PRO MATTE