Опубликовано 3 Сентябрь, 2016 - 16:10

Решила заказать такой чехол для того, чтобы фотографироваться в бассеине с детьми. Чтобы много брызг и не бояться за телефон.

Получив заказанный чехол, я его проверила на водоустойчивость, положив внутрь кусок туалетной бумаги (на серой бумаге лучше видно пятна влаги, по сравнению с белой салфеткой). Бросила в таз с водой. Чехол поплавал, бумага внутри не намокла. От брызг он будет защищать однозначно.

Погружать под воду не планировала. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому я решила сделать более серьезную проверку. Притопила чехол бутылкой с шампунем так, чтобы он полностью был под водой, оставила на час. Бумага немного намокла (за час влага распространилась на половину отрывка).

Открыла спор (ведь в описании сказано, что он водонепроницаемый до 30 метров). Продавец извинился, пообещал, что вышлет другой экземпляр если я отменю спор, а если когда получу новый чехол я поставлю 5 звезд, то вышлет мне в подарок ещё и аналогичный чехол другого дизайна. Продавец продлил срок защиты по моей просьбе. После трех напоминаний выслал таки новый чехол.
Дождалась я этот чехол, проверила с "полным погружением" - всё ОК. Написала отзыв, поставила 5 звезд. Пишу: "жду обещанный подарок". А они мне: "Пересылка дорого стоит. Будете что-то заказывать ещё в нашем магазине, мы добавим подарок". Но это не то, что они обещали...

Ну, да ладно. Главное, что теперь можно фотографировать над и под водой.

Над водой все фото вышли отлично. Пленка чехла практически не искажает изображение, полностью прозрачная.

Фото под водой тоже нормального качества. Правда сам процесс фотографирования под водой оказался сложноватым. На экране телефона изображение плохо видно если смотреть под углом + отражения от чехла + под водой плохо видно кнопку фотографирования + сенсорный экран менее чувствителен (из-за пленки, воды, неточных нажатий из-за плохой видимости). И это всё если фотограф находится под водой. Если же глаза того, кто снимает, находятся над водой, то на экране вообще практически ничего не видно из-за перечисленных причин + отражений от поверхности воды.

Пользоваться сенсорным экраном, когда телефон в этом чехле, можно, но работает, конечно, не так легко, как без чехла.

Звонок слышно, можно разговаривать не снимая чехол (над водой, конечно 😊 ). Единственное, если долго держать телефон в чехле, то телефон перегревается.

Ссылочка: [ссылка]

Также очень удобная штука с АлиЭкспресс для фотографирования с помощью телефона -
Держатель телефона для установки на штатив
проверка
Достоинства
  • Защищает от влаги
  • Защищает от пыли
  • Можно использовать сенсорный экран не снимая чехла
AllaKharkoрекомендует
03.09.2016
Какие хитрые продавцы, конечно... Надо осторожно заказывать.