Всем привет! Никогда раньше не имела ни малейшего представления, что такое «фава», пока не попробовала классическую фаву от «Вкусвилл»:
Греческая национальная закуска, напоминающая израильский хумус. Изготавливается из гороха с добавлением масел, лука и перца. Подходит для приготовления сытных роллов, тостов, бутербродов, а также подачи с основными блюдами
Фава находится в банке из толстого стекла.
Масса Нетто: 200 г
Цена: 81 рубль
Произведено в Барнауле
СОСТАВ:
Горох колотый, вода питьевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, соль пищевая, лук репчатый сушеный, лук зеленый сушеный, регулятор кислотности - лимонная кислота, перец красный молотый
КБЖУ:
Внешне и даже по запаху фава действительно очень напоминает хумус. Только хумус делают из нута, а здесь - горох. Я обожаю горох в любом его виде, так что запах гороховой каши сразу разбудил во мне аппетит 😌
Сверху немного добавили зеленого лука, но особо на вкус он не влияет.
Несмотря на наличие масел фава совсем не жирная. Соли и приправ в меру.
Масса однородная и очень густая. Аж ложка стоит! Вряд ли бы у меня получилось приготовить такую дома.
В целом, ничего особенного в этой фаве нет, просто густое гороховое пюре без лишних добавок. Но как вкусно и сытно! Не пресное, не сладкое, не пересоленное, немного острое.
Идеальная консистенция для намазки на цельнозерновой хлеб. Мне фава понравилась даже больше
хумуса.
Мне цена показалась вполне адекватной, но муж обвинил меня в расточительности и сказал, что я могла бы за эту цену купить килограмм гороха и сама сделать эту фаву 😅
Но во-первых, у меня бы вряд ли получилась такая густая и однородная консистенция, а во-вторых - это заняло бы очень много времени. А есть хочется здесь и сейчас 😊 можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб - отличный вариант для перекуса!