Живем мы на Дальнем Востоке с суровыми зимами, в городе в доме на 9 этаже, с одним стандартным лифтом. Ребенок родился в июле, поэтому задача стояла выбрать не тяжелую коляску, в которой было бы комфортно в люльке летом, осенью, а прогулку попробовать использовать зимой и весной. Выбор пал на Riko, как к самой адаптированной для российских зим, 2 в 1 (автокресло уже было поэтому на 3 в 1 не смотрели). Отмечу, что коляску мы брали с рук, в магазине подобная стоила 16 т.р., мы взяли у аккуратных владельцев за 6 т.р., была почти как новая.
Мы пока использовали только люлечный блок, поэтому о прогулочном сложно сделать вывод.
ПЛЮСЫ:
- Коляска очень маневренная, идет плавно, можно спокойно управлять одной рукой (на хорошей, ровной дороге 1 пальцем =)), зимой в снег конечно такой маневр уже не удастся.
- Мини вездеход - проходимость действительно завораживала: гуляли и в осеннем лесу по тропам
и в парке по крутым склонам
. Когда осенью выпал снег, думала что не проедет, однако коляска показала себя на высоте, проходила там где многие другие не могли, конечно когда выпала 3 месячная норма осадков разом мы поняли, что нам даже на нашей коляске на улице делать нечего (в это время машины еле откапывали).
- все чехлы съемные, все стирается
- поворотные колеса - это конечно удобно на ровной поверхности (в парке, в магазине), когда запорошит снегом то удобно чтобы передние колеса не вертелись в разные стороны - для этого есть функция блокировки передних колес
- вместительная люлька, как заявлено производителем 83 см - у меня малышка в первые месяцы росла по 3-5 см в месяц, я уж думала что зимой придется переходить на прогулку (5 месяцев 68 см рост), но еще катаемся в люле, в другую коляску мы бы в зимнем комбезе не влезли
- в комплекте удобная москитка (использовали ее все лето, чтобы народ не заглядывал в колсяку) и дождевик - люльку накрывает полностью
- очень вместительная корзина
МИНУСЫ:
- все же вес: заявлен производителем 13 кг + веса ребенка получалось круто. Всякий раз идя после прогулки домой, молилась лишь бы лифт работал, а то как же допереть до 9 этажа??!!! Один раз попала так, решила коляску оставить в машине у подъезда.
- разболтались штыри на люлечьном блоке, на которые крепится люлька к основному корпусу - думаю это связанно с тем что мы уже вторые хозяева - муж заменил эти штыри на болты и проблема отпала сама собой.
- зимой в холод часто сдуваются колеса, приходится подкачивать.
В целом Мы очень довольны коляской и я рекомендую. За свои деньги 16 т.р. она круче любой за 35 т.р.
P.S.: прогулкочным блоком по назначению мы пока не пользовались, однако он заменил нам шезлонг (правда для комплекта добавили дугу с игрушками)
Добавляю информацию про прогулочный блок. В 8 месяцев при росте 72 см мы пересели в прогулочный блок. Лицом к маме ездить не удобно, не верно распределяется вес коляски как-то. Прогулка продуманна именно ездить "лицом к миру". В данном положении очень удобна коляска. По слякоти весенней ездит будь здоров, вообще никаких претензий.
Положение в прогулке в 3 режимах: сидя, полулежа и лежа. Есть ремни безопасности, все регулируется. Отличный капюшон с москиткой (ее мы правда пока еще не оценили), в лежачем положении раскладывается почти полностью закрывая ребенка. Есть накидка на ножки. Не очень удобно расположено окошечко "подсматривания" за малышом, но при желании некоторые мамочки делают свои окошечки дополнительные.
Мои отзывы:
http://irecommend.ru/content/nuzhnoe-posobie-dlya-... - Книга Разминочка-зарядочка для детей от 0-2
http://irecommend.ru/content/nashe-domashnee-zhivo... - Книга-игрушка Кошка МУРКА
http://irecommend.ru/content/veselaya-taktilnaya-i... - Тактильная книга "Щенок и его друзья" Азбукварик