Опубликовано 10 Март, 2013 - 01:30

На заменителях сахара я уже около года. Пробовала украинского производства «Лакомка», Huxol/Zum Sassen, Стевию производства Стевиясан и вот, уже пять месяцев на ультрасластине, доела вторую большую упаковку.

Сравнить с сахаром уже не могу, т.к. забыла его вкус в чае. Он однозначно другой, и разный у всех заменителей. Мы привыкли с детства именно к сахару, а так-то его сладость вовсе не какая-то правильная и единственно верная, по сравнению с мёдом он тоже странный какой-то :)) Единственное что — производители вечно говорят, мол, одной таблетки достаточно на чашку чая. Не знаю, что у них там за чашки, но даже ультрасластина мне требуется две таблетки, как и стевии, а Huxol — и вовсе три.

По сравнению с подсластителями на основе сахарина и цикламата — ультрасластин намного слаще, и вкус его приятнее. Жаль, что нет удобной баночки с крышкой-кнопкой, но вообще-то коробочка от Huxol/Zum Sassen открывается при некоторых усилиях, и туда можно засыпать любые некрупные таблетки 😊

Самым сильным недостатком я бы назвала то, что таблетки растворяются не полностью, оставляя на поверхности чая эдакую плёнку, как если его бы чай некипячёной водой залили. В зависимости от воды (проверяла в Крыму, Киеве и Донецке) эффект бывает выражен сильнее или слабее, в Киеве лучше всего. Но это только эстетика, и если чай размешать, особенно и не заметно.

А так всё прекрасно! Стоит около 11грн за 400 таблеток, на 200 чашек чая! По вкусу может тягаться из опробованного пока только с таблетками стевии, но они стоят то ли вдвое дороже, то ли ещё больше, и я не могу сказать, что из них лучше. Также стевия без других подсластителей не годится для молочных продуктов, например. Так что пока что ультрасластин для меня оптимален. Ещё и очень смешно шипит, когда растворяется, чем горячее чай — тем сильнее.

Две главные причины использовать некалорийные подсластители:
— нет калорий;
— нет корма кариозной бактерии;

Ах да, состав. Действующие вещества там сахарин, цикламат, аспартам и ацесульфам. Несмотря на то, что вы слышали об этих «ужасных ядах», — совершенно безвредные вещества. Нет никакого доказанного вреда от подсластителей, это неправда. Самые вредные подсластители — это сахар и фруктоза.

На территории Украины продаются в сети аптек Аптека Доброго Дня, больше нигде не встречала.
Достоинства
  • Большая упаковка
  • Вкусный и сладкий
  • Дешевый
  • Компактный
  • Компактый, удобно брать с собой
  • Смешно растворяется
Недостатки
  • Оставляет плёнку на чае
Miernaрекомендует