Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 18:32

Несколько лет назад наткнулся в магазине на кофеты Чио Рио, название отсылало к Бразилии, а дизайн был слегка Японским. Рискнул и попробовал. Оказалось, что это великолепные конфеты. Просто 10 из 10. Я часто их покупал, даже когда цену взвинчивали до 400 рублей за кг. Подсадил на них многих своих друзей и знакомых. Даже те, кто не любили сладкое, признавали, что Чио Рио - великолепный выбор.

Отчасти, конфета напоминает Твикс, только без печеньки. Мягкая. После заморозки вкусовые качества намного выше. Масса очень вязкая, напоминает помадку, может прилипнуть к небу.

И сейчас я бы покупал часто эти конфеты, если бы производитель не решил, что спрос на конфеты за 400+ падает и надо удешевить производство. С 2014 года качество продукта стало заметно снижаться и в итоге мы получаем не самые вкусные конфеты. Маргариновый привкус портит все, конфеты все реже попадаются на полках.

Странно то, что те, кто пробовали конфеты в 2012-2013 годах, понимают, что качество отвратительное. Но те, кто покупают конфеты впервые - в восторге. Но, увы и ах, пока Яшкино не согласится вернуть старый вкус, спрос на Чио Рио будет и дальше падать, пока конфеты не исчезнут вообще.

Достоинства
  • Вкусные
  • Красивое офрмление
  • Мягкие
Недостатки
  • Безвкусный маргарин
  • Калорийные
  • Качество падает
  • Не везде в продаже
Андрей_Юрьевичрекомендует
26.01.2018
Спасибо за рекомендацию класть конфеты в морозилку, уже положила в морозилку небольшой кулёк, позже попробую, что получилось.
Со своей стороны могу добавить, что очень вкусными в морозилке становятся молочно-бисквитные ломтики для детей, например, Чудо. Обычно их хранят в холодильнике, а я кладу в морозилку. Ломтики не промерзают до конца, а кушать их такими очень вкусно и прикольно.

С конфетами Чио Рио познакомилась только на днях, попробовав их из детского новогоднего сладкого подарка. Конфеты очень понравились (вообще уважаю продукцию бренда Яшкино - покупаю их вафли, печенье, крекеры), также понравилась качественная двухслойная упаковка. Но очень огорчила информация, что в составе имеется пальмовое масло - та ещё отрава.
Так что буду кушать эти конфеты в умеренных количествах. И не буду давать внучке.

Ещё я заметила, что может различаться вкус конфет в разных партиях. Вчера купила эти конфеты в Авоське - и в них карамельная прослойка была значительно тоньше, чем у конфет, купленных сегодня в Магните. Конфеты с тонкой карамелью вкуснее, вкус изысканней. У толстой карамели вкус грубоватый. Цена, кстати, тоже различалась, в Авоське, как ни удивительно, было дешевле, но это зависит скорее от ценовой политики соответствующих торговых сетей.