Опубликовано 19 Март, 2025 - 09:26

Всем доброго времени суток!

Мои любимые сапоги от Northland стали немного пропускать влагу через защитную мембрану на подъёме. Да и первый снег выдался ужасный, мгновенно растаял и по улицам потекли реки грязи и воды. После нескольких часов хождения по таким рекам ткань всё же немного сдалась, тогда я стала искать действенное средство для обработки. Взяла наобум в Улыбке Радуге спрей Vister, стоимость чуть меньше 300 рублей. Большой флакон, напоминающий монтажную пену 😂

Водоотталкивающий спрей Vister Professional

На флаконе очень много информации о продукте, сверху имеется распылитель, как у дезодоранта. Работает без косяков, выдаёт мощное облако средства.

Информация
Распылитель

Для обработки подготовила обувь, почистила сухой щёткой и начала наносить средство. И тут, внимание, не делайте это в доме, как я, оно нереально воняет. Это запах красящего лака, клея Момент и подобной химии, ванная потом проветривалась несколько часов.

Сапоги ДО применения
В процессе

Оставила на ночь сушиться и утром получила сапоги как новые, пропитка идеально легла, без полос, не меняя цвет и текстуру материала. В воде ведёт себя отлично, мембрана перестала промокать, запах выветрился. Однозначно рекомендую, полезная штука, можно обрабатывать и другие вещи, которые нуждаются в подобной защите.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Ещё про:

Соус томатный Mutti Pizza Sauce Classica

Безалкогольное пиво Wolpertinger, рисунок убойный, вкус обалденный

Бальзам для волос большого объёма Kapous с кератином

Крем для рук и тела Ecolatier, купила только из-за интереса к кукуи

Till Lindemann, альбом "Zunge" 2023, когда солянка оказалась вкусной

Классный объектив - телевик Canon 75-300

Ультразвуковой отпугиватель поможет избавиться от грызунов

Штатив Yunteng для зеркальной камеры

Достоинства
  • Спрей легко наносить
  • Хорошая защита от воды
  • Цена
Недостатки
  • Убойный запах
Escapistрекомендует
19.03.2025
А мне все неохота ничем сапоги брызгать:)))
Весьма актуально, учитывая наши огромные лужи
Полезное средство, тоже использую.
19.03.2025
Да, для мембран незаменим, муж всегда следит, чтоб не кончался 🧐 у него любимые мембранные кроссы демисезонные есть, а мне просто мои кожаные сапожки и ботинки брызгает когда слякоть☔
19.03.2025
Тоже пользуюсь таким для обуви