Многие не любят зоопарки. Но это скорее происходит по "старой памяти", раньше, когда многие животные содержались в тесных клетушках, это действительно было ужасно. Сейчас же большинство крупных зоопарков расширяются и создают для животных отличные условия, где некоторые виды вполне успешно размножаются. Например в зоопарке Москвы надевно родился котенок манула, а в Пермском - рысь принесла двух хотят.
Не стоит забывать, что многие животные, содержащиеся в зоопарках, погибли бы в дикой природе. Часто туда попадают животные от нерадивых хозяев, решивших устроить джунгли дома. Или постарадвшие от деятельности человека. Поэтому прежде всего необходимо оценить условия в зоопарке , зачастую они вполне приемлимы.
Ижевский зоопарк точно вошёл в число моих любимых. Свиду места там не много, но оказалось, что гулять можно долго.
Адрес Кирова 8
Режим работы 9-20
Цена билета 400 р
Хотелось бы сказать, что идти в зоопарк в +30 вообще так себе идея, звери "вареные", особенно северные. Хотя к вечеру больше шансов увидеть представителей семейства кошачьих.
Для многих животных построены современные вольеры без прутьев. Проход к людям преграждает ров. Это защита и от желающих покормить чем-нибудь вредным. Кончено в таком случае зверёк может находится далеко от человека или даже спрятаться, но это уже нюансы.
Красноухие черепашки. Кстати, они в реальности вот такого размера, а не малышки. Поэтому заводя питомца рассчитывайте, что аквариум ему нужен соотсвествующий. Мы были в жару и все обитатели сидели в небольшом прудике
Кролики тоже "окислились"
В связи с птичьим гриппом, большинство пернатых ( по крайней мере водоплавающие) находились за стеклом. Как эти пеликаны
Сама территория зоопарка очень ухоженная и чистая, я с детства помню запах приезжающих к нам в город зоопарков и тут такого, разумеется, нет.
Различные пернатые. Живут не на бетоне, все цивильно
Кажется не жарко только страусу. Он вполне доволен жизнью
Остальные выглядят как-то так
Пингвины и фламинго привлекают внимание поситителей
На копытных надета сбруя, вероятно их выводят на прогулки. Олень довольно общительный
Ну а козлики - главные звёзды. Ты ему "бееее" и он тебе в ответ бекает и плюется. Народ в полном восторге
Те, кто и так привык жаре , переносят ее вполне не плохо. Их хотя бы видно
Но большинству тяжеловато.
Я уж не говорю о белых мишках, которые просто растеклись по вольеру
Мы увидели кормление сов. Они прыгали и отбирали друг от друга мышек. Да, кормить просто мясом не вариант. Таким птицам в желудке нужна и шерсть и косточки. Все максимально естественно, в дикой природе все сурово
Зоопарк мне очень понравился, некоторые вольеры ещё на стадии строительства, так что будет ещё круче, это точно! Не стоит боятся ходить в подобные места, почитайте отзывы и смело идите в хороший зоопарк