Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 16:54

один раз

Привет!

В сентябре этого года, мне посчастливилось посетить красивый город Ижевск.

Ижевск, показался мне гостепримным и душевным. Красивые храмы, парки, колесо обозрения. Также, я увидела стадион ФК Динамо и угостилась известными блюдами Удмуртии - в виде Перепечей.

Жемчужина Ижевска - местный Зоопарк:

Вход в Зоопарк
Уже на входе, Зоопарк вовлекает и на асфальте есть приветственная табличка.

Для посещения, необходимо у входа в кассе приобрести билет. Стоимость взрослого - 300 руб. Есть ещё и льготные билеты, стоимость - 100 руб (для некоторых категорий граждан)

Один наш знакомый, отказался от нашего приглашения и сказал - Я туда пойду на день пожилого человека, бесплатно (небольшой лайфхак для пожилых граждан)

Мы в зоопарк приехали в начале 11, и по мере приобретения билетов - отправились в путешествие.

Пока я пробегала и осматривала ближайшие вольеры, я наслаждалась чистотой и комфортом зоопарка. Красивое оформление, много скамеек и всяких удивительных ландшафтных уголков:

Места отдыха в зоопарке
Вольеры с животными
Обзор зоопарка
Осмотр начали с тех животных, которые всегда веселят и в основном обитают в воде.

Моржи, морские котики, Белые медведи:

Морж приветствует
Морские котики
Белый медведь прогуливался, а ещё 1 спал в другом углу
За это мгновение, невозможно было налюбоваться красивыми животными, а особенно в тот момент котики были в центре внимания.

Все они разного роста и веса, постоянно резвились, купались играли и умывались - смешное приятное впечатление:

Котики разыгрались
Их дом, оборудован всем самым комфортным для жизнедеятельности и их удобства. В качестве защиты - плотное толстое стекло, можно наблюдать не опасаясь.

Мы понаблюдали и поспешили в гости к другим животным, ведь к 11 - надо было вернуться к дому котиков и моржей, для особого случая (расскажу позже)

Далее, мы отправились в круговую по зоопарку и навестили редких птиц в вольерах:

Розовые фламинго
Самый необычный вид с удивительным окрасом
А эти похожи на пингвинов. только это не они
Птиц в Ижевском Зоопарке очень много. Я увидела несколько видов Фазанов (королевский, обычный), Совы, хищные виды и даже обычных снегирей.

Сам зоопарк - оснащён всем необходимым для комфорта животных. В вольерах животных - прилетают кормиться голуби, воробьи и другие мелкие виды (хитрюги)

Некоторых простых видов птиц - держут в отдельной клетке, где их кормят и ухаживают (там то и рассмотрела снегиря)

В зоопарке на деревьях - прилетают кормиться мелкие птички и радуют своими песнями окружающих:

Простые виды птиц - прилетают кормиться в зоопарк
Осмотрев красивые виды, мы направились в дом обезьян. Их поместили в отдельное здание, где им тепло и уютно:
Обезьяны
Каждый вид - живёт в своём доме. У них кстати был завтрак и мы понаблюдали за утренним принятием пищи. Кстати, кормить зверей на территории - запрещается. У обезьян на завтрак - шикарный фруктовый поднос: виноград, бананы. яблоки и др. Кормят животных хорошо, об этом свидетельствует их внешний вид. Они не замучены, шерсть блестит. У некоторых глаза задумчивые, но в основном выглядят бодро.

В доме обезьян, мы встретили Лемуров, Сурикатов и других мелких млекопитающих:

Похожи на белок
Сурикаты
Лемуры бегали играли
Были в этом доме и аквариумы с огромными рыбами:
Рыбка
Окончив просмотр зверей, мы отправились к копытным. Я увидела Ламу, Северного оленя, Козлов, Верблюдов, Зебр, Яков:
Лама завтракала
Олени
Данный промежуток - ценен тем, что все эти животные живут практически вместе, и на стенде есть виды их шерсти, можно ознакомиться и вычерпнуть для себя новые знания.

Они играли, бадались, издавали звуки и обнимались рогами. Смотрелось потрясающе, никогда не видела столько копытных за раз. Были кстати и малыши, но проживали они в отдельном загоне.

Увидела также и лошадь, но она была под присмотром персонала.

Отправившись по лабиринту зоопарка дальше, я увидела крошечные домики. Из них выбегали разные виды кроликов. Мохнатые, кудрявые и гладкошёрстные. Очень быстрые и смышлёные:

Кролики и из домики
Вокруг кроличьей усадьбы - располагались вольеры с крупными птицами. Клювы огромные. Я слышала как они чистили перья и щёлкали различными формами своих клювов. Уникальное зрелище.

Отправившись вновь, мы наткнулись на мостик с речкой, где расположен красивый живописный вид и несколько птиц. Одна из самых редких - чёрный лебедь:

Мостик, речка и башня
Чёрный лебедь
На этом мостике мы сфотографировались и отправились наблюдать за хищниками. Первого кого я встретила, это прячущийся медведь:
Медведь искал место, всё дальше от нашей зрительной точки
Мы увидели Леопарда:

Леопард
А ещё Львов и Амурских тигров:

Львы отдыхают
Тигры спали
На этой территории, все животные друг от друга ограждены, и у каждого вида очень большая территория. Был ещё 1 лев и мы слышали как он рычал. Возможно от одиночества, а может и другие причины. У этих львов и потомство было несколько раз, исходя из слов человека проживающего в Ижевске, и регулярно приходящего в гости в зоопарк. Но в этот раз кисы в основном все отдыхали, подсматривая за окружением - 1 глазком.

Осматривая оставшуюся территорию, мы набрели на птиц, были и куры и более редкие виды, а также млекопитающие - Белки, Ёж, Соболи, Песцы. Ещё были дикие кошки - на вид как бенгальский, но взгляд безумный. Вся эта живность очень шустрая и постоянно в движении. Наблюдать одно удовольствие.

И вот уже время пробило 11, и мы немного не успели на представление моржей. Всё что сняла, оставляю для просмотра:

Выступление проходит ежедневно в 11, под присмотром опытных тренеров. Моржи красиво исполняют номера, при этом находятся под безопасным контролем. Всё выглядит смешно и синхронно. Смотрящие зрители хлопали и смеялись, а дети очень ликовали и удивлялись. Смотрится восхитительно!

Всё выступление длилось около 15-20 мин, и за это время аудитория сбегалась на специально выстроенный мини - комплекс, со стульями. Я обнаглела и прилипла к стеклу)) чтобы посмотреть, заснять и поделиться впечатлениями.

По окончанию просмотра, мы ещё немного прогулялись и отправились к выходу. На выходе. стояла статуя волка, с потёртой лапкой. Мы тоже потёрли золотую лапку и загадали желания. На память фото:

Фото в зоопарке на память
Подводя итоги похода в зоопарк, я должна выразить свои довольные впечатления и эмоции!

1) 300 рублей за билет. Можно ходить без ограничения по времени, фотографировать и посетить выступление моржей. Есть туалеты, места отдыха, сувениры и продажа еды.

2) Звери выглядели бодрыми, ухоженными. Мало кто спал (в основном хищники - волки, тигры, некоторые птицы)

3) Большая красивая территория. Всё чисто, аккуратно и безопасно. Есть игровые площадки для детей, батуты.

Мне очень понравился зоопарк в Ижевске, и прожив в этом городе 5 дней - я для себя сделала вывод, что это жемчужина города. Огромная территория, где играет красивая музыка, гуляют дети и животные не выглядят замученными.

Сам город мне очень понравился, до зоопарка добраться просто - есть даже остановка, которая так и называется Зоопарк.

Рекомендую посетить сам город и его местные достопримечательности, а также славный Зоопарк!👍

Фотографии и билет на память!
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Большая зеленая ухоженная территория
  • Демократичная цена на билеты
  • Игровые зоны для детей
  • Много животных
  • Отличные условия содержания
  • Продуманный дизайн
  • Просторные вольеры
I.can_flyрекомендует
17.01.2023
Очень интересно читать ваш отзыв о месте, которое расположено в родном городе, я, конечно, не так оптимистична к этой территории, но фотографии у вас и правда вышли сказочные)
18.01.2023
Спасибо большое😇Очень понравился город Ижевск, гостеприимный и полный истории. Побывали также в Воткинске, посетили усадьбу Чайковского, не менее приятные впечатления от увиденного👍