В конце июня этого года нам удалось провести выходные в столице Удмуртии - Ижевске. Раз Ижевск, то как уж без зоопарка? Это место было к посещению первым в нашем списке.
С погодой нам очень повезло. И не жарко, и не холодно. Прямо идеальная погода для прогулки.
--------------
🌿 Название - государственный зоологический парк Удмуртии
🌿 Адрес: г. Ижевск, Кирова, 8
С нашей гостиницы "Арена" в зоопарк шли пешком. Заняло приблизительно 30 минут.
Так же перед зоопарком есть одноименная трамвайная остановка. Можно приехать и на трамвае.
Сам зоопарк уже с улицы такой величественный, с высокими каменными стенами (будто в фильмах про джунгли).
Итак, вход в зоопарк.
Сразу в глаза бросается чистота, аккуратный ремонт, ровные кирпичики под ногами. Прямо так и манит к себе))
Государственный зоологический парк Удмуртии построен в 2008г по инициативе президента Удмуртии Александра Александровича Волкова
🌿 Режим работы - ежедневно 9:00 - 19:00
Касса работает до 18:00
🌿 Стоимость посещения
Взрослым (от 18 лет) - 300 руб.
Детям до 5 лет - бесплатно
Детям от 5 до 17 лет, студентам, пенсионерам, курсантам при наличии документов - 100 руб.
Работают 2 кассы. Мы были там в пятницу после 15:00, очереди не было.
Наш билет, где изображены красивые львы
При входе есть схема зоопарка.
Можно пойти хоть прямо, хоть налево, хоть направо. Без разницы. Мы пошли направо. Там сразу виден большой бассейн, там загорали 3 моржа. Чуть позже с ними показали выступление, где морж рисует кисточкой на бумаге, повторяет за инструктором упражнения и т.п. Очень интересное зрелище было.
Кстати, все места, где живут животные, огорожены высоким стеклом (или пластиком). Поэтому всё безопасно.
Потом дошли до белого медведя. Он лежал, наверное тоже загорал. Хотя он ведь любитель зимы, снега. Ну ладно, не буду об этом.
Имена каждых животных и птиц я конечно не помню. Выложу тех, кто мне особенно понравились.
Фламинго. Такие шикарные, красивые и на тонюсеньких ножках
Этот похож на оленя, который возит американского Санта-Клауса)
Пеликаны с огромными клювами. Кстати, они были в одной клетке с обычными гусями. На заднем фоне видно их.
Горные козы, вроде.
Павлин. Хотели посмотреть, но так и не поднял свой экзотический хвост.
Эта пара мне очень понравилась - лев и львица. Так гордо и красиво они сидят!
Белые волки.
Ещё очень много птиц и животные живут в этом парке: разные обезьяны, пони, медведь, белки, зайчики, совы и многое другое.
Есть места для отдыха: посидеть и перекусить. Продают мороженое, коктейли, варёную кукурузу. Цены завышены. Например, варёная кукуруза стоит 200р., когда в парке аттракционов можно купить за 150р.
Везде чисто, ухоженно, мусора нет. Деревья очень красивые стрижены, земля под ногами ровная. Гулять по парку одно удовольствие)
----------
Честно скажу, это первый зоопарк, который мне понравился. Раньше уходила из таких мест со слезами на глазах: было жалко животных. А здесь такого нет! Они довольные, сытые. Моя душа спокойна за них!))
От всей души рекомендую к посещению. Будет очень интересно, детям и взрослым 😉.
Мои полезные отзывы:
Гостиница, где мы остановились в Ижевске
Ижевские термы