Здравствуйте!
Скажу сразу - не применяйте какие-либо лекарства без назначения врача!! И этот препарат в том числе. Интернет-диагнозы и самолечение только усугубят состояние здоровья!
Предыстория. По странному стечению обстоятельств мы с мужем заболели острым отитом с небольшим интервалом в 1,5-2 месяца. Как и многие не сразу пошли к врачу, и довели состояние до боли, снижения слуха, а моем случае и головокружений с тошнотой. Визит к ЛОРу для нас обоих закончился диагнозом "острый средний отит" и рецептом на антибиотики с ушными каплями. Вот только капли нам выписали разные! Мужу "Анауран" производства фирмы Zambon, а мне другие - но о них в отдельном отзыве.
Собственно, из-за разницы полученных эффектов я и захотела написать свои отзывы.
Если кротко, флакон очень большой, и на курс лечения его хватает с избытком. А значит, если вы не планируете болеть всей семьей разом - происходит переплата, за неиспользованный объем. Благо срок годности у него большой и, возможно, удастся использовать его до конца. К тому же, данный препарат можно использовать деткам от 1 года.
В целом из плюсов данного лекарства:
- Мягкое действие, не жжет, не щиплет.
- Относительно не высокая цен.
- Можно хранить вне холодильника. Само собой разумеется, что заливать холодные капли в ухо удовольствие крайне сомнительное.
- Главное - препарат эффективен при остром отите.
Но есть и важный минус: эффект достигается примерно на 5-7 сутки после начала лечения. А значит моментального облегчения не принесет. К тому же обещанный местноанастещирующий эффект у данных капель ну очень слабо выражен. Мой муж, например, не ощутил его вообще. Боль начала уходить лишь спустя 5-6 дней, вместе с общим улучшением состояния.
Очень важно помнить, что любое лекарство имеет противопоказания, и следует внимательно ознакомиться с приложенной инструкцией. Это правило касается даже тех случаев, когда препарат был выписан доктором.
Не смотря на длительное ожидание эффекта, по прошествии установленных врачом 7 дней лечения, болезнь полностью отступила и более двух месяцев не случалось рецидива. Все это говорит достаточной эффективности препарата, а значит его можно рассматривать как вариант к покупке при остром среднем отите.