Опубликовано 27 Октябрь, 2018 - 23:33

неделя или более

Всем огромный привет!

Ароматы Tom Ford уже давно не нуждаются в представлении. Каждый год парфюмерия TF попадает каждый год в ТОП-лучших ароматов по версии Fragrantica. Думаю, что Fougère d’Argent не станет исключением.

Более того, мне кажется, что у Fougère d’Argent есть все шансы стать таким же популярным как и Tobacco Vanille, уж больно красив, хорош и небанален этот аромат.

Парфюм Fougère d’Argent - новинка лета 2018 года, представляет собой смелую интерпретацию классического фужера. В структуру фужеров традиционно входят цитрусы, лаванда и дубовый мох. После того, как использование дубового мха было ограничено Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA) до 0.01% в рецептуре, парфюмерам пришлось искать другие варианты.

Том Форд дерзко заменил мох на акигалавуд – компонент, получаемый из листьев пачули и обладающий удивительно пряной лесной горечью, а также значительно увеличил содержание кумарина, придав аромату восточную изюминку. Получился безупречный фужер - сухой, восхитительно горький, очень брутальный.

Описание аромата очень интригует, здесь и цитрусы, и моя любимая Лаванда ❤️ и Акигалавуд (который заменяет дубовый мох). В последнее время я отложила цветочно-фруктовые "компотные" ароматы, осенью хочется чего-то более согревающего, необычного, интересного.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - США;
Объем - 50 мл;
Цена - 14 238 руб;
Где купить - аромат не эксклюзивен и представлен во многих точках продаж. Я предпочитаю покупать парфюмерию в ИМ iledebeaute - кстати, при покупке 15 000 руб можно получить в подарок помаду Tom Ford.

ОФОРМЛЕНИЕ

Об оформлении аромата не буду говорить слишком много. Оно классное 😁

Дорогое, стильное, оригинальное, не вычурное.

Ко всей косметике и парфюмерии TF дают фирменный пакет.

Внутри коробочка с информацией о продукте и флакон:

СОСТАВ

ПИРАМИДА

Верхние ноты: мандарин, лаванда, имбирь

Средние ноты: лабданум, акигалавуд

Базовые ноты: кумарин

Группа ароматов:

восточные фужерные

Пол:

Унисекс

РАСКРЫТИЕ

Несмотря на то, что аромат считается фужерным что прописано и в названии, для меня это что-то большее чем просто классический фужерный аромат.

С самых первых нот аромат раскрывается пряностями, но не восточными, не кулинарными.. Пряности эти цветочные, с легкой горчинкой. Это ЛАВАНДА, моя любимая, моя единственная, неповторимая Лаванда ❤️ Я готова петь оды Лаванде часами. Нет, не так, я готова кричать о своей любви к Лаванде. Именно она может меняться в ароматах до неузнаваемости, именно она может дать нотку горечи и она же может дать необыкновенную небанальную сладость.

Лавандовая пряность держится на мне до самого выхода из дома, на моей холодной коже аромат раскрывается довольно долго. Но, с моей любовью к Лаванде, оно и к лучшему.

На улице аромат становится таким звонким, таким ярким, цитрусовым, именно фужерным. Но это не обычные цитрусы, они будто хрустальные, холодные, чуть колкие. Аромат божественно красив на свежем воздухе.

Через 3-4 часа Fougère d’Argent появляются древесные нотки, приправленные моей любимой Лавандой. Аромат становится несколько мужским, каким-то холодным, но при этом невероятно свежим, шлейфовым, по-своему ярким. Это какое-то невероятное сочетание древесных нот и мягкой лавандовой горьковатой сладости. Аромат очень сложный, и для восприятия, и для описания.

ШЛЕЙФ

Аромат шлейфовый, богатый, дорогой и невероятно красивый. Шлейф просто нереальный, с холодной Лавандовой ноткой и объемным древесным продолжением. Через неделю использования меня начали узнавать по шлейфу коллеги на работе 😊

На свежем воздухе шлейф становится длинным, тягучим, хрустально-цитрусовым, но не таким богатым и интересным (по моим ощущениям).

К вечеру Fougère d’Argent чуть угасает, становится тише, но все равно отчетливо ощущается на коже. Шлейф, естественно, пропадает, но это нормально.

СТОЙКОСТЬ

Fougère d’Argent очень стойкий. Встаю я довольно рано, аромат наношу в 7 утра, а в 8 вечера я все еще его ощущаю. Хотя, конечно, он не так интенсивен.

Шлейф сохраняется 7-8 часов, что очень немало, как мне кажется. Если вы любитель стойких шлейфовых ароматов - Fougère d’Argent точно не обманет ожиданий.

Главное - не переусердствовать с нанесением, слишком много наносить на кожу не нужно, иначе аромат может чуть придушить окружающих.

АССОЦИАЦИИ

Парфюм Fougère d’Argent сложный, парфюм Fougère d’Argent интересный, парфюм Fougère d’Argent небанальный. Он не мужской и не женский, это настоящий стопроцентный унисекс.

Мне кажется, что это аромат вне времени, вне возраста и вне сезона. Он невероятно красив сейчас, осенью, уверена практически на 100%, что он будет невероятно красив на морозе, зимой. Летом фужерные ароматы раскрываются обычно совсем по-другому, но не менее красиво.

Fougère d’Argent - это универсальный парфюм. Подойдет он и красивому молодому мужчине, который каждый день проводит переговоры, который точно знает, чего хочет. Подойдет и легкой романтичной молодой девушке, тонкой и легкой, немного наивной. Найдет он отклик в душе и у солидного мужчины..

Fougère d’Argent - это аромат для всех.

ВЫВОД

Я в восторге. Все самое любимое собрали в одном флакончике - цитрусы, Лаванда, древесные ноты. Все это играет, меняется, раскрывается просто нереально красивым букетом. Шикарный шлейф, стойкость, дорогое звучание - все прекрасно в этом аромате.

Без лишних слов - рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. С удовольствием отвечу на вопросы в комментариях, всего хорошего!

27.10.2018
Все хорошо в этом аромате, кроме цены. Не готова пока так сильно тратиться... Вот если бы мне кто такие подарил - другое дело 😁
Тебе не предоставили его на бесплатное тестирование ? Для меня аромат оказался определенно мужским, хотя и очень приятным 😊
Мне его подарили на день рождения ☺️
Вот это совпадение 😊
28.10.2018
Очень здорово описали аромат. Отзыв прочитала на одном дыхании.
28.10.2018
Интересно послушать, но такую сумму отдать не готова...
28.10.2018
Не люблю лаванду. А цитрусовые ?
Думаю, мне аромат бы точно понравился.
Ох уж этот Том...
Мечтаю о нем 😁 о духах конечно 😁 Только об «избитых» tobacco vanile.. Чертовски притягательные ароматы у форда!
28.10.2018
По описанию аромат невероятно крут, но с такой стоимостью затестила тем более обязателен.
Я люблю отливанты покупать предварительно, либо то, что нравится - в подарок прошу 😁 😊
28.10.2018
круто конечно,но если я начну скупать ТФ,то явно останусь без порток)да и дом придётся продать 😂 при моей любви к разнообразию.Так что,Викуля,сидим тихо и не высовываемся 😁 🎩 Имхо,прямо беда
Да ладно вам, дом продавать не надо)) Я сама обожаю ТФ, их Табак Ваниль просто моя страсть. Сейчас все в отливантах покупаю, так как и места дома нет, да и боюсь, что некоторые ароматы в определенный момент могут надоесть и будут стоять целыми флаконами))
28.10.2018
отливанты это здорово,но натура требует флакон,да побольше 😂 мне и сам флакон доставляет наслаждение
28.10.2018
Заинтересовали ноты, но когда увидела ЛАВАНДА крупным шрифтом....все я ушла....не люблю ее, для меня лаванда=полынь 😂
😁 а я фанатка Лаванды.. Люблю ее до невозможности)) в Венгрии чай с Лавандой покупала, мыло, освежители для белья, шоколад с лавандой.. в общем, их провинция - мой личный Лавандовый рай))) поэтому и ароматы с Лавандой сразу все мои-мои)) а здесь она еще такая настоящая)
Шикарный аромат 😊
28.10.2018
Эх, почитала я твой отзыв и отправилась искать TF. Все же хочется начать знакомство с табак и ваниль 😊
Табак и ваниль ТФ - это просто шедевр, обожаю его)
А этот понравится любителям деревяшек и лаванды.
29.10.2018
Сама себе такой аромат не куплю, жаба не позволит 😊 поэтому надо кому-нибудь заказать 😎
30.10.2018
Аромат легенда! Я так пока с ним и не познакомилась, цена кусь -кусь и у нас пока не встречала(
31.10.2018
Восхитительное описание) заинтригована надо послушать 😊
Вот чего от Форда ждать не стоит, так это банальности звучания...