Опубликовано 3 Октябрь, 2013 - 01:03

Nokia 5228 единственный телефон который прожил у меня так долго (и пока еще живет) - в декабре ему будет 2 года.За такой долгий срок использования мне действительно есть что о нем сказать. До него я меняла телефоны 1-2 раза в год. Каких уже только не было..

Скажу вот что - я из той категории людей, кто любит разбивать телефоны об стенки, асфальт, бывало даже просто выкидывала и уходила... Всё это нервы, мужчины и алкоголь 😊 Поэтому покупаю мобильники побюджетнее, в пределах 5 тысяч. Фанатов этой модели видела оооочень много (или аналогичных, разницы особой не вижу, + - навигатор, и, как говорят, более громкий динамик, поэтому аналоги мету в общую кучу). Они приобретали этот телефон, если он приходил в негодность, фанатики шли в магазин точно за таким же, не помышляя о "попробую-ка я что-нибудь новенькое". А вот когда я соберусь покупать новый тел, куплю другой (да и вообще, их еще выпускают!?), уж очень функциональность устарела, платформу Symbian можно сравнить с вымирающими видами из красной книги, популярные приложения создаются преимущественно под Android и iPhone, вот и спрашивается, нафига оно мне?

Но, качество телефона на высоте. А вот почему: мой малыш пережил огонь и воду (воду в буквальном смысле, болтала с подругой по телефону, прижав трубку плечем к уху, набирала воду в чайник, только крышку закрывать,а он бац - упал. Прямо в яблочко), но ничего, вышел из воды, высох и снова принялся за работу.

БРАВО, Nokia, БРАВО!

Да, он частенько глючит, но мой верный друг вскоре поправляется и глюки проходят,а я его столько раз роняла (специально, и неочень), например с высоты под 2м. на плитку в ванной, или со всей дури об стенку, а ему ХОТЬ БЫ ХНЫ. Неделю назад у меня сломался корпус (купить пока что не удалось, не было) это отразилось на работе, не могу принимать звонок при нажатии на сенсор, но наличие кпонки вызова эту проблему решает.

Сам по себе сенсор не тупит ВООБЩЕ, к качеству не придерешься. Еще у меня от швыряний батарея сама по себе не держится, просто снимаешь крышку и она благополучно падает в ладошку, это тоже в каком-то роде для меня стало плюсом, не надо прикладывать усилий чтобы вытащить аккумулятор во время глюков 😊 Этот телефон мой первый опыт использования сенсорного экрана, в первый день вообще не поняла,как им пользоваться, но на второй уже смс строчила на автомате, обычно к кнопкам привыкаю куда дольше.

Самый популярный глюк:

Места в телефоне мало, поэтому сообщения храню на флешке, он любит переключаться с флеш-карты на память телефона. Пустяк же? Пустяк!

Серфинг:

Я перед сном люблю сидеть в нете с телефона, читать какие-нибудь отзывы или

бьюти-статьи, и в течении всего часто захожу с мобильного, например, когда ем или мне срочно нужен доступ к поисковику. Поле ввода текста бывает сглючивает, когда заходишь в "символы" или переключаешься на другой язык, приходится перезагружать браузер. В последнее время начал зависать при заходе на сайты где оченьмногобукф, например, чтение

книг Online или где реально длинные статьи, что встречается редко, поэтому тоже не проблема.

Громкость/Сигналы/Музыкальный плеер:

Есть конечно у этого телефона минус- очень тихий динамик, сейчас музыку на нем не слушаю, для таких целей есть плеер, и флешка новая совсем пустая, а вот старую, он и нетбук, мне благополучно навернули, во время передачи видео с мобильного на комп. До сих пор досадно, все личные фото и видео умчали в бездну 😞 Но что теперь поделаешь..Новые сделаем 😊 Насчет динамика еще вот что скажу: если вы в первую очередь цените КАЧЕСТВО телефонного звонка, то вам нужен Samsung, с его громким и четким динамиком, Nokia тут проигрывает. Радио можно слушать без наушников, однако сразу без них не обойтись, надо вытащить в процессе прослушивания чтобы звук прошел через динамики.Стильный интерфейс проигрывателя.

Также на этом телефоне нельзя установить мелодию на смс или будильник, смс-ки приходят

очень часто, стоит беззвучный, чтобы ссума не сойти 😊 а со вторым реально проблема, противные сигналы на будильнике, хотя, разве есть хоть одна мелодия,что не раздражает с утра?

Программы:

раньше активно юзала стандартную прогу "здесь и сейчас", определяющая город, где вы находитесь (не очень корректно правда, была в Ростове, а он показывал Батайск) и погоду.

Галерея:

В галерее папки можно создавать только на самом телефоне, так же как и их переносить, на компе это дело не прокатит и всё попадет в общую кучу, что мешало порядку в фотографиях. Сейчас галерея бывает глючит, закинул картинки на телефон, он их сразу не отображает,нужно какое-то время (не малое), однако найти все-равно можно через диспетчер файлов.

Смс: если сохранять на флешку входящих у меня и под 2000 набиралось,а на исходящие почему-то лимит - 999, старые удаляются заменяясь новыми, что тоже удобно, не надо ничего в ручную стирать, чтобы освободить место. Можно настроить размер шрифта. Имеется функция

"отметить как непрочитанное", будет кстати для тех кто любит читать чужие смс 😊 Нельзя удалить выборочно отчеты о доставке, что важно тем, кто что-то скрывает. Есть возможность копировать инфу из интернета (через браузер опера) и передавать по смс , или выборочно скопировать текст из сообщения послав его другому человеку, не прибегая к лишним действиям. Удобный переход из входящих-исходящих-черновиков-отчетов, не нужно возвращаться в предыдущее меню.

Большой выбор смайликов, весьма удачно нарисованных. Бывает,что одни смс пропадают и на их место возвращаются другие(что когда-то давно пропали), нашла сейчас смс от 15.07.12г 😊 Иногда интересно вспомнить старое!

Телефонная книга:

нравятся возможности редактирования, сколько дополнительной информации сюда можно впихнуть, но расстраивает ограниченность отображаемых символов, всего 20, но т.к. инфы можно впихнуть много, можно всё разбить по строчкам. Аналогичная с смс навигация, не нужно делать лишних движений, чтобы переключиться с контактов на "группы", и кнопка "смс" под рукой.

Календарь:

Нравится календарь с его возможностями делать заметки, которые где-то за 3 дня всплывают на главном экране, что не даст вам забыть о важном мероприятии (правда в слове календарь куда-то подевались гласные буквы, так задумано!?)))

Настройки:

Можно редактировать панель управления на г.э., выведи контакты с кем чаще всех общаешься или приложения, возможно и всё вместе.

Фото:

Камера для 2 mpx так себе, какая-та она блёклая. Сейчас просматривая телефон заметила опцию "фотосерия" (16 снимков), приятный подарок! Сколько юзаю, всё новое узнаю 😊 При настройках съемки выдает подсказки.

П.О. меняла за всё время только 1 раз, когда у меня пропадали с счета куда-то деньги О_о

В каждом разделе телефона имеется вызов справки.

Фух.. Пора бы остановится))

Этот телефон мне правда любим, отзывов о технических характеристиках тут и так достаточно, хотелось рассказать о моем опыте использования и его функциональности, которая облегчает жизнь. Как куплю новый мобильный этим пользоваться не перестану, буду ходить с 2 телефонами, думаю что Nokia 5228 подарит мне еще не один год службы.

P.S.:

Скрины сделаны при помощи программы Tap2Screen v.1.6

Достоинства
  • Качество затмило маленькие недостатки
Jessie12310рекомендует
А как вы скрины сделали? 😊
16.11.2013
Караваева Мария 17 часов назад
А как вы скрины сделали?
_______

При помощи программы Tap2Screen v.1.6
05.01.2014
Вы знаете у меня прям на таком же месте трещина корпуса и точно также вытаскиваетсяDDD