Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда я нахожусь на даче, то мытьё превращается в некий квест, бани у меня нет, а если бы и была, топить каждый раз мне было бы лень. Поэтому я моюсь просто холодной речной водой из шланга в душевой, которую построила сама. 😆 Все гели, шампуни и кондиционеры у меня здесь имеются, но вот выяснилась проблема, что гель для душа, например, очень сложно смыть речной водой, поэтому использую мыло. А как-то отключили воду, сломался насос, так я пошла мыть руки дождевой водой. Оказалось, она вообще не смывает мыло. 🤷Так как у меня очень длинные волосы, то шампунь тоже надо выполаскивать из них долго и тщательно. В этот раз взяла с собой шампунь Fructis Красный апельсин, решила посмотреть как он мне промоет волосы. До этого у меня тут была Агафья, она в речной воде плохо пенилась. Так что, есть нюансы когда проживаешь в частном доме или на даче, от воды тоже многое зависит. Дома в городе у меня все пенится и смывается нормально.
Найти этот шампунь не составит труда, продается везде. Стоит очень бюджетно, учитывая объем в 400 мл. Лично я люблю такие большие бутылки с невысоким расходом средства, хватит очень надолго, а пользоваться можно всей семьёй.
На лицевой стороне есть ЭКО информация:
Бутылка изготовлена из переработанного пластика,
Cruelty Free
Сзади имеется информация о составе, описание и способ применения. Текст там, конечно, напечатан очень мелко, но я сходила на официальный сайт и продублирую все здесь в цитатах.
Описание действия • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Описание:
Назначение/Тип волос: Для тонких, склонных к выпадению волос
Действие: Укрепляет волосы, склонные к выпадению, придает им силу и прочность
Гамма: Рост во всю силу Объем: 400 мл
Особенности: С красным апельсином, Витамином С и биотином, не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей и минеральных масел, веган формула, одинаково эффективна на женских и мужских волосах
Ежедневное применение: Да
Описание:
Устали бороться с ломкостью и выпадением волос? Прокачайте силу своих волос! Попробуйте новинку - Укрепляющий шампунь «Рост во всю силу Красный апельсин» от Garnier Fructis! Он не только бережно и качественно очищает волосы, но и заметно укрепляет их, помогает предотвратить выпадение, придает прочность и эластичность от корней до самых кончиков. Мультивитаминный комплекс с красным апельсином наполняет энергией и силой каждый волосок. А биотин восстанавливает их структуру, уменьшает сечение и ломкость. Регулярное применение шампуня помогает сохранить до 600 волос в месяц! Причем формула остается одинаково эффективной как на женских, так и на мужских волосах. С каждым днем выпадение сокращается, волосы выглядят более здоровыми и прочными.
Также я решила глянуть, что нам скажет Экоголик, так как на шампуне указано, что он не содержит силиконов, красителей, минеральных масел, да ещё и веган формула.
Анализ состава:
Анализ состава • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
А состав-то для бюджетного шампуня очень даже неплохой! Экоголик обнаружил только 3 компонента, которые не одобрил, что весьма хорошо. Странно, что он не опознал экстракт апельсина, но он там в составе есть. Я просто вспоминаю, что ещё несколько лет назад шампуни с более натуральным и веган составом (как и другая ухаживающая косметика) стоили намного дороже всех остальных. А теперь это стало нормой, цена бюджетная, продается повсеместно. Как все быстро меняется...
Сроки годности • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Сроки годности:
Годен до 02.2026
Дозатор • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Крышка у шампуня очень крепкая, закрывается до щелчка, а чтобы открыть, не нужно обламывать ногти. Даже в положении лёжа шампунь не протекает.
Консистенция и аромат • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Красителей в нем действительно нет, консистенция средней густоты, не слишком жидкая, цвет прозрачный. Аромат очень приятный, пахнет действительно красным апельсином, цитрусовые ароматы - моя любовь, они свежие, но при этом сладкие, не приторные и не удушающие.
Пенообразование • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Пенится просто восхитительно! Помню, как я намучилась с Агафьей на даче, пытаясь ее распенить в холодной воде. Дома у меня тоже была Агафья, в теплой водопроводной воде она моет волосы нормально, но явно не в холодной речной. А здесь никаких проблем, шампуня ушло примерно столько же, сколько и дома, никакого перерасхода. Ароматно и шапочка пены. Смывалось тоже, кстати, без особого труда. У меня тут валяется гель для душа Avon, так я им не могу пользоваться, так как его нереально смыть с кожи, поливаешься полчаса водой, а кожа все ещё мыльно скользкая. Шампунь Garnier "Красный Апельсин" смывается хорошо в любой воде. Да, у меня сейчас волосы ниже пояса, промыть их не так просто, но лишних усилий с этим шампунем я не затратила, смылось все как обычно без ощущения мыльности, оставшейся на волосах.
После • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Корни промылись очень хорошо, получился отличный объем на корнях. При этом сухости никакой не ощущается, перхоти не появилось,так у меня иногда может быть при использовании мужского шампуня или вонючего корейского шго.
До и после • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Длину тоже не высушил, хотя я тут не увлекаюсь масками и филлерами для волос. 😆 Нашла с прошлого лета оставшийся дешёвый бальзам из Фикс Прайса "Свежая Косметика", им и намазала после мытья.
Волосы после • шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
Выглядит и на ощупь все нормально, хуже не стало.
Волосы у меня нормальные по длине, на концах сухие, пару лет нестриженные. Кожа головы ближе к сухой, поэтому ядерные шампуни у меня могут вызвать шелушение, сухость и стянутость. Шампунем Garnier я мыла несколько раз и ничего такого не возникло, волосы не стали жирниться сильнее тоже.
шампунь Garnier Fructis Красный апельсин
По итогу, шампунь:
Отлично промывает в любой воде, даже холодной
Не сушит кожу головы и сами волосы
Не вызывает перхоти
Придает хороший объем на корнях
Хорошо смывается без ощущения мыльности
Очень приятно пахнет цитрусом
Отлично пенится
Стоит недорого
Экономичный расход, хватит надолго
Продается практически везде
На тему ускорения роста и уменьшения выпадения ничего не скажу, мне кажется, такие вещи нужно не шампунем лечить, а либо у эндокринолога, либо анализами на витамины и микроэлементы.
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!